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daily kitchen(北海道札幌市白石区)

最終更新日:2018/11/9


管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のファン:
75人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報


おせち料理レッスン

今年で5年目。毎年恒例、大人気のおせち料理レッスン。基本のおせち料理を作って、一人ひとつずつお重に詰めてお持ち帰りとなります。

おせち料理レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市白石区 北郷
■レッスンメニュー ・鮭の昆布巻き
・伊達巻
・うま煮
・海老の照り煮 
・豚の角煮 
・大根なます
・栗きんとん

お重に詰めてお持ち帰りとなります。お重代108円を頂戴します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います
■受講料 3,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロンをご持参ください。
■支払方法 前払い振込みにてお願いしております。振込み確認後、ご自宅へ地図を送らせていただきます。
■キャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について>
   ・2日前 0時より  50%
   ・前日 0時より  100%
ご理解ください。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪


教室最新ニュース

2018/5/22

ハイライフポークを使用した、お弁当にもピッタリおかずレシピコンテストに応募したレシピが一次通過の30品に選ばれ、
特設ページで紹介されています。

北海道産山わさびを使った、手軽なメイン料理。
盛り付け次第で、カジュアルにもおもてなしにも使えます^^
是非、美味しそう!のクリックをお願いいたします。

「豚ロースソテー 山わさびソース」
https://cookingschool.jp/recipe/29408

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)

2018/4/8

教室をスタートして6年。生徒数が350名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。


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