【4月レッスンのご案内】~おうちで楽しもう!“春色”うら巻き寿司の行楽弁当レッスン

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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【4月レッスンのご案内】~おうちで楽しもう!“春色”うら巻き寿司の行楽弁当レッスン
2021/3/21 20:27 UP

こんにちは^^
4月レッスンのご案内です。

春になり、外を歩くのが楽しい時期になりますね。
4月はおもてなしにもピッタリな、裏巻き海苔巻きを中心に
行楽弁当レッスンです。

4月レッスン
おうちで楽しもう!“春色”うら巻き寿司の行楽弁当レッスン


・菜花(菜の花)の裏巻き寿司
・大きなエビフライ
・春の炊き合わせ
・海苔の食べ比べ


3000円

4月3日土曜日11時~
4月4日日曜日11時~
4月9日金曜日11時~
4月10日土曜日11時~
4月10日土曜日16:30~
4月11日日曜日11時~
4月17日土曜日11時~
4月17日土曜日16:30~
4月18日日曜日11時~
4月21日水曜日11時~
4月22日木曜日11時~
4月24日土曜日11時~
4月24日土曜日16:30~
4月25日日曜日11時~

裏巻き寿司とは、カリフォルニアロールのように、海苔が内側にくる海苔巻きのこと。
春らしく、菜花(または菜の花)を使って、一人1本ずつ巻いていきます。

エビは有頭海老を使って、ピンと真っすぐ大きく揚げる方法をお伝えします。

炊き合わせとは、素材ひとつひとつを別鍋で煮る煮物のこと。
春の野菜のように香りのある野菜は、一緒に煮ると素材の味を邪魔してしまいます。
だし汁と野菜の味が引き立つ煮物に仕上げます。

海苔って、買うときたくさん種類があると思いませんか?
私も価格重視や、なんとなくで購入していましたが、食べ比べてみると結構違うんです!
3種類の海苔を用意して、みなさんに食べ比べていただきます。


今回もすべてお持ち帰りいただき、みなさんの大切な方にもお召し上がりいただけると嬉しいです。
是非、お待ちしております。


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。


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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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春からは、子供だけで参加する料理教室を開催しようか、検討中です。

年長さんから、4人分作って、持ち帰っていただき、
ご家族と一緒に夕飯に食べてもらえるのがいいかな~っと思っています。

決まりましたら、発表しますね。


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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~



ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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