管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
4月レッスンのご案内です。
春になり、外を歩くのが楽しい時期になりますね。
4月はおもてなしにもピッタリな、裏巻き海苔巻きを中心に
行楽弁当レッスンです。
4月レッスン
おうちで楽しもう!“春色”うら巻き寿司の行楽弁当レッスン
・菜花(菜の花)の裏巻き寿司
・大きなエビフライ
・春の炊き合わせ
・海苔の食べ比べ
3000円
4月3日土曜日11時~
4月4日日曜日11時~
4月9日金曜日11時~
4月10日土曜日11時~
4月10日土曜日16:30~
4月11日日曜日11時~
4月17日土曜日11時~
4月17日土曜日16:30~
4月18日日曜日11時~
4月21日水曜日11時~
4月22日木曜日11時~
4月24日土曜日11時~
4月24日土曜日16:30~
4月25日日曜日11時~
裏巻き寿司とは、カリフォルニアロールのように、海苔が内側にくる海苔巻きのこと。
春らしく、菜花(または菜の花)を使って、一人1本ずつ巻いていきます。
エビは有頭海老を使って、ピンと真っすぐ大きく揚げる方法をお伝えします。
炊き合わせとは、素材ひとつひとつを別鍋で煮る煮物のこと。
春の野菜のように香りのある野菜は、一緒に煮ると素材の味を邪魔してしまいます。
だし汁と野菜の味が引き立つ煮物に仕上げます。
海苔って、買うときたくさん種類があると思いませんか?
私も価格重視や、なんとなくで購入していましたが、食べ比べてみると結構違うんです!
3種類の海苔を用意して、みなさんに食べ比べていただきます。
今回もすべてお持ち帰りいただき、みなさんの大切な方にもお召し上がりいただけると嬉しいです。
是非、お待ちしております。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
春からは、子供だけで参加する料理教室を開催しようか、検討中です。
年長さんから、4人分作って、持ち帰っていただき、
ご家族と一緒に夕飯に食べてもらえるのがいいかな~っと思っています。
決まりましたら、発表しますね。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。