管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
寒さが厳しい毎日ですが、お変わりありませんでしょうか。
新型コロナウイルス感染症が、なかなか落ち着かず、厳しい状況でありますが、
感染対策をしながら、教室は開催しております。
無理のない範囲で、是非お待ちしております。
2月もお持ち帰りのレッスンとなります。
2月レッスン
~おうちで楽しもう!“優しい痺れ”の火鍋レッスン~
・火鍋~肉団子と野菜の飾り切り~
・鶏肉の野菜巻き
・大人のあっさりマカロニサラダ
3000円
2月6日土曜日11時~
2月7日日曜日11時~
2月10日水曜日11時~
2月20日土曜日11時~
2月20日土曜日16:30~
2月27日土曜日11時~
2月28日日曜日11時~
冬に鍋料理を食べる機会が多いと思いますので、今回は家庭で楽しむ鍋料理をテーマに、
鍋つゆと、野菜の飾り切りでいつもと違う”特別感“のある野菜盛り合わせを作ります。
スパイスを数種類使います。スーパーで小袋タイプが売っているものを使用し、余ったときの使い方もご紹介したいと思います。
(生魚を持って帰るのは難しいため、並べている魚はイメージです)
おうち時間が増えている今、作り置きおかずが大活躍!
冷蔵庫にストックしやすく、お弁当やお昼ごはんに便利な料理2品を
作ります。
鶏肉の野菜巻きは一人1本ずつ巻いて、蒸し焼きでじっくりと火を入れます。
マカロニサラダは、マヨネーズは使わず、あっさりと大人味に仕上げます。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
冬キャンプ、行ってきました!
さすがに寒すぎるので、常設のテントハウスにしました。
テントハウス内で調理は出来ないので、
ダッチオーブンで焚火をしながら調理を!
今日は鴨鍋です。
自宅から自家製のだしパック持参で、あとはしょうゆと塩で味付け。
鴨からもよい味が出ていました!
ニンジンはいつも切っているので、大丈夫なのですが・・
シイタケの飾り切りは特訓中です。
ダッチオーブン料理は、ほったらかしに出来るので、
とってもラクチン♬
ほかにも作ったものがあるので、インスタグラムにアップしますね。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
1月レッスン
~旅行に行きたいな!!おうちで手軽なタイ料理レッスン~
・プーパッポンカリー ~カニと卵のカレー炒め~
・カイ・ルーク・クーイ ~揚げたまごの甘辛ソース~
・ラープ・ガイ ~鶏ひき肉のサラダ~
3000円
・1月16日土曜日11時~ 満席
<追加>・1月17日日曜日11時~ 満席
・1月23日土曜日11時~ 満席
・1月23日土曜日16:30~ 満席
・1月28日木曜日11時~ 満席
・1月30日土曜日11時~ 満席
・1月31日日曜日11時~ 満席
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。