2月レッスンのご案内~優しい痺れの火鍋レッスン~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月レッスンのご案内~優しい痺れの火鍋レッスン~

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

2月レッスンのご案内~優しい痺れの火鍋レッスン~
2021/1/20 15:59 UP

こんにちは。
寒さが厳しい毎日ですが、お変わりありませんでしょうか。

新型コロナウイルス感染症が、なかなか落ち着かず、厳しい状況でありますが、
感染対策をしながら、教室は開催しております。
無理のない範囲で、是非お待ちしております。

2月もお持ち帰りのレッスンとなります。

2月レッスン
~おうちで楽しもう!“優しい痺れ”の火鍋レッスン~

・火鍋~肉団子と野菜の飾り切り~
・鶏肉の野菜巻き
・大人のあっさりマカロニサラダ

3000円

2月6日土曜日11時~
2月7日日曜日11時~
2月10日水曜日11時~
2月20日土曜日11時~
2月20日土曜日16:30~
2月27日土曜日11時~
2月28日日曜日11時~

冬に鍋料理を食べる機会が多いと思いますので、今回は家庭で楽しむ鍋料理をテーマに、
鍋つゆと、野菜の飾り切りでいつもと違う”特別感“のある野菜盛り合わせを作ります。
スパイスを数種類使います。スーパーで小袋タイプが売っているものを使用し、余ったときの使い方もご紹介したいと思います。
(生魚を持って帰るのは難しいため、並べている魚はイメージです)

おうち時間が増えている今、作り置きおかずが大活躍!
冷蔵庫にストックしやすく、お弁当やお昼ごはんに便利な料理2品を
作ります。
鶏肉の野菜巻きは一人1本ずつ巻いて、蒸し焼きでじっくりと火を入れます。
マカロニサラダは、マヨネーズは使わず、あっさりと大人味に仕上げます。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。


o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
冬キャンプ、行ってきました!
さすがに寒すぎるので、常設のテントハウスにしました。

テントハウス内で調理は出来ないので、
ダッチオーブンで焚火をしながら調理を!

今日は鴨鍋です。

自宅から自家製のだしパック持参で、あとはしょうゆと塩で味付け。
鴨からもよい味が出ていました!

ニンジンはいつも切っているので、大丈夫なのですが・・
シイタケの飾り切りは特訓中です。


ダッチオーブン料理は、ほったらかしに出来るので、
とってもラクチン♬

ほかにも作ったものがあるので、インスタグラムにアップしますね。

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

1月レッスン
~旅行に行きたいな!!おうちで手軽なタイ料理レッスン~


・プーパッポンカリー ~カニと卵のカレー炒め~
・カイ・ルーク・クーイ ~揚げたまごの甘辛ソース~
・ラープ・ガイ ~鶏ひき肉のサラダ~

3000円

・1月16日土曜日11時~ 満席
<追加>・1月17日日曜日11時~ 満席
・1月23日土曜日11時~ 満席
・1月23日土曜日16:30~ 満席
・1月28日木曜日11時~ 満席
・1月30日土曜日11時~ 満席
・1月31日日曜日11時~ 満席

参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る