11月レッスンのご案内~魚を捌こう!焼きサバ寿司レッスン~

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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11月レッスンのご案内~魚を捌こう!焼きサバ寿司レッスン~
2020/10/19 20:31 UP

11月レッスンのご案内です。

11月は、「魚を捌こう!」をテーマに、一人一尾ずつ魚を捌いていただきます。
今回はサバを捌いて、塩焼きにしたものを、寿司酢に漬け込んだ「焼きサバ寿司」
型も不要で、少しリッチに見えるこのお料理は、
おもてなしにも、普段のお料理としても大活躍!


副菜には基本の「ひじき煮」
そのまま食べるも良し。ごはんに混ぜたり、ハンバーグなどの具としても
使えて、冷凍保存も可能。
鉄分、カルシウム、食物繊維も豊富!と、よいことばかりです。
しかし、ワンパターンになりがち・・。
そんな悩みも解決できるように、アレンジ方法もご紹介したいと思います。

11月レッスン
魚を捌こう!焼きサバ寿司レッスン

・焼きサバ寿司~一人一尾ずつサバを捌く~
・基本のひじき煮
・アレンジひじき煮
・アサリ汁

3000円

・11月7日土曜日11時~
・11月8日日曜日11時~
・11月14日土曜日11時~
・11月15日日曜日11時~
・11月21日土曜日11時~
・11月26日木曜日10時~
・11月27日金曜日11時~
・11月28日土曜日11時~
・11月28日土曜日16:30~

是非、お待ちしております。

参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。


是非、お待ちしております。

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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久しぶりに過去レッスンで作った「魚介つけ麺」を作りました。このレシピは、旦那がとても気に入ったメニューの一つ。煮干しとアサリのうまみが、美味しいスープです。過去メニューも作りました!と、生徒様がお話してくれることが、とても嬉しいです!゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~



参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。





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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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