ハロウィンパーティーにもオススメ~10月レッスン~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハロウィンパーティーにもオススメ~10月レッスン~

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

ハロウィンパーティーにもオススメ~10月レッスン~
2020/10/1 11:42 UP

こんにちは。
本日から10月。
息子たちも冬服登園となり、二人麦わら帽子姿で園バスに乗るのは、
見納めとなってしまいました~。

成長は早いもので、毎日があっという間です。

10月レッスンへのお申込み、ありがとうございます。
今回はお弁当というテーマにしましたが、
お皿に盛っても、とても充実した内容になっています。


今回、お肉は鶏もも肉にして、切り方を丸くしました。
切り方が違うだけで、印象が変わりますね。
どちらでも、美味しくいただけます。

残り空席が少なくなってきました。
新北海道スタイルに基づき、感染予防しながら開催しています。
新しいことを始めるには、少し抵抗のある時期かもしれませんが、
是非、お待ちしておりますね!

~10月レッスン~
既製品を手作りで!サンドイッチお弁当レッスン




・わんぱくツナサンド

〜手作りツナとマヨネーズ〜

・甘辛スティックチキン

・ガーリックシュリンプ

・ハロウィンカボチャサラダ



3000円



・10月3日土曜日11時〜 あと1席

・10月10日土曜日11時〜 あと1席

・10月10日土曜日16時30分〜 満席

・10月15日木曜日11時〜 あと1席

・10月17日土曜日11時〜 満席(キャンセル待ち)

・10月18日日曜日11時〜 満席(キャンセル待ち)

・10月31日土曜日11時〜 あと1席



100円ショップに売っている可愛い使い捨て容器を使い、

普段使いから秋ピクニックにも使えるよう、詰めていきます。



ハロウィンも意識したメニューで、

おうちでも楽しめる料理に仕上げています。

参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。


是非、お待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
最近のネタはキャンプばかりですが笑テントのガイロープには、数年前にフライングタイガーで購入したハロウィンライトを。古すぎて(?)電気つかず・・。どうしても写真に写りたがる息子たち。カエル捕まえたり鯉に餌あげたりして楽しんでいました。新しくお迎えしたタープテント「ギギ2」おむつ卒業したてで、失敗しまくりの次男の洗濯物が干してありますが・・笑広くて快適です!インナーテントもあって、寝ることも可能ですが、寝るにはちょっと狭いかな~。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~



参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
 →お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。





゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る