管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
本日から10月。
息子たちも冬服登園となり、二人麦わら帽子姿で園バスに乗るのは、
見納めとなってしまいました~。
成長は早いもので、毎日があっという間です。
10月レッスンへのお申込み、ありがとうございます。
今回はお弁当というテーマにしましたが、
お皿に盛っても、とても充実した内容になっています。
今回、お肉は鶏もも肉にして、切り方を丸くしました。
切り方が違うだけで、印象が変わりますね。
どちらでも、美味しくいただけます。
残り空席が少なくなってきました。
新北海道スタイルに基づき、感染予防しながら開催しています。
新しいことを始めるには、少し抵抗のある時期かもしれませんが、
是非、お待ちしておりますね!
~10月レッスン~
既製品を手作りで!サンドイッチお弁当レッスン
・わんぱくツナサンド
〜手作りツナとマヨネーズ〜
・甘辛スティックチキン
・ガーリックシュリンプ
・ハロウィンカボチャサラダ
3000円
・10月3日土曜日11時〜 あと1席
・10月10日土曜日11時〜 あと1席
・10月10日土曜日16時30分〜 満席
・10月15日木曜日11時〜 あと1席
・10月17日土曜日11時〜 満席(キャンセル待ち)
・10月18日日曜日11時〜 満席(キャンセル待ち)
・10月31日土曜日11時〜 あと1席
100円ショップに売っている可愛い使い捨て容器を使い、
普段使いから秋ピクニックにも使えるよう、詰めていきます。
ハロウィンも意識したメニューで、
おうちでも楽しめる料理に仕上げています。
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
是非、お待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
最近のネタはキャンプばかりですが笑テントのガイロープには、数年前にフライングタイガーで購入したハロウィンライトを。古すぎて(?)電気つかず・・。どうしても写真に写りたがる息子たち。カエル捕まえたり鯉に餌あげたりして楽しんでいました。新しくお迎えしたタープテント「ギギ2」おむつ卒業したてで、失敗しまくりの次男の洗濯物が干してありますが・・笑広くて快適です!インナーテントもあって、寝ることも可能ですが、寝るにはちょっと狭いかな~。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
参加の際は、感染防止のため下記の3点にご協力願います。
1.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
2.手指消毒のお願い。
3.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。