管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは!
最近は、雨や寒い日が続いたりと、なかなかすっきりとしないお天気。
(私のこの斜体文字も直せなくて、すっきりしない笑)
さて!遅くなりましたが、7月平日日程が決定しました。
・7月10日金曜日11時~
土曜日のレッスンも満席が多くなりましたので、追加しております。
・7月11日土曜日16:30~
3名でのレッスンとなり、予約がとりにくくなってしまいましたが、
ご理解ください。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
昨日、延期となっておりました、パテ・ド・カンパーニュのレッスンが終了しました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございます。お店でしか食べたことのない、パテドカンパーニュも、おうちで手軽に作れるんですね!と、いうお言葉が多かったです^^ホームペーティーにもピッタリなメニュー。試食しながら「白ワインだね!」という言葉が多かったです笑我が家にたくさん余っているので、白ワイン買ってきました~笑みなさんも白ワインと一緒に(?)是非、おうちでも作ってみてくださいね!゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
7月レッスン
夏を乗り切るスタミナメニューレッスン
・冷麺
・即席キムチ漬け
・手羽餃子
・セロリとザーサイのさっぱり漬け
¥3000
7月4日土曜日11時~ 満席
7月10日金曜日11時~ あと1席
7月11日土曜日11時~ 満席
7月11日土曜日16:30~
7月12日日曜日11時~ 満席
7月18日土曜日11時~ 満席
7月18日土曜日16:30~ 満席
参加の際は、感染防止のため下記の4点にご協力願います。
検温、サインのお願い。
→出来る限り、ご自宅での検温をお願いいたします。お忘れの方は
体温計の準備もございますが、わき下用のものとなります。
2.マスク着用。
→お忘れの場合は、有料にて準備させていただきます。
3.手指消毒のお願い。
4.37.5℃以上の発熱、体調不良等がみられる場合は、無理せずお休みください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。