管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
皆様、おかわりありませんでしょうか?
緊急事態宣言解除後、まだ感染者は出ており油断できない状況ではありますが、
新しい生活スタイルで徐々に日常を取り戻しつつありますね。
難しい判断ではありましたが、レッスンを再開することにしました。
お久しぶりにみなさんに会えて、とっても嬉しかったです!
(そうそう。休み中に髪が伸びて、ショートヘアを脱出しました笑)
今回のメニューはおもてなしにもピッタリな、パテ・ドカンパーニュがメインです。
使う材料が多かったり、一人で作るにはちょっと大変なメニューかもしれませんが、
捏ねてしまえば、あとはオーブンにお任せ。
2日後くらいが食べ頃なので、ホームパーティーなどのときに、
前もって作っておけるのが◎
ライスコロッケも、作り置き冷凍出来ますし、
小腹が減った時にも、オススメです!
リゾットから作るので、リゾットだけでも楽しめますよ^^
夏らしいドリンクは、「黒糖梅スカッシュ」
梅仕事の時期なので、是非おうちでも仕込んでみてくださいね!
今回は、4月5月にお申込みいただきました方のみに、
限定してレッスンしております。
通常レッスンは、7月4日~を予定しております。
募集開始まで、しばらくお待ちください。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。