管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
皆様、おかわりありませんでしょうか?
昨夜、北海道も緊急事態宣言が解除となりました。
新しい生活スタイルで、少しずつ元の生活を取り戻せるよう、
行動が始まりましたね。
教室の再開について、
色々と悩み、どのようにするべきか考えてきました。
緊急事態宣言が解除となりましたが、北海道はまだ感染者が出ている事、
私の教室は少人数ではありますが、距離を取ることは難しく、
対面になってしまうことなど、3密を避けるには難しいのが現状です。
みなさんと楽しくお料理を作り、食べることは、まだ少し早いのではないかと
判断しました。
すぐに再開したい気持ちを抑え、今はもう少し状況を見極める時間と
させてください。
現在、考えております対策は、
・一度の参加人数を4名から3名に減らす。
・参加者には検温、サインしていただく。
・マスク着用。
・消毒の徹底
新メニューのレッスンは、
お盆明け、8月22日土曜日頃からを予定しております。
(毎年、7月中旬から8月お盆明けまでは、暑さと食中毒予防のため、お休みをいただいております。)
北海道は特に、まだまだ気を緩められない状況が続いております。
みなさん、どうぞご自愛ください。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
4月レッスン内容にお申込みいただきました皆様には、6月20日頃を目安にレッスンを再開する予定です。このレッスンは、4月5月にお申込みいただきました方のみとさせていただきます。ご了承ください。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
緊急事態宣言を受け、期限を定めずレッスンを延期しております。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。