DMの発送を3月分で終了させていただきます。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > DMの発送を3月分で終了させていただきます。

最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

>>ブログを見る

DMの発送を3月分で終了させていただきます。
2020/4/6 7:51 UP

おはようございます^^今日は小学校の入学式、新しいランドセルで通うのが楽しみですね!!

さて、教室を始めたのが2012年2月。

最初に作ったDM。
初回は、キッシュとバロティーヌ。

旦那に、「ゆかりなら出来るよ!やったらいいよ!!」という言葉に、
「そうかな~。誰も来ないよ~。」
なんて言いながら、なんとなく始めて、
予約が入り、次回の予約が入り・・・。
気が付けば、今まで来ていただいた生徒数は2020年3月で529名。

自分の事ですが、すごい笑


教室で講師をした経験はなく、人に教える難しさを感じながら、
手さぐりで行ってきました。

テーブルを飾るのに迷ったり、メニューをどうするか、などなど。
たくさんの生徒様と旦那に助けられてきました。
ありがとうございます。

出産のため、一時お休みさせていただき、復帰したときも、
以前と変わらず来ていただきました皆様。
とっても嬉しかったです!

3名で行っていた教室を4名に変えたりと、様々変化してきましたが、
当初から低価格で通いやすい教室であることを変えずに教室運営してきました。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
自分も、このDMを作りながらレッスン出来ていただいた生徒様と話したことなどを思い出し、よい時間だったのですが・・。ペーパーレスの時代ということもあり、今回で終了することとしました。これからは、インスタグラムの更新頻度をあげて、(いや、その前にもう少しブログを書きます笑)頑張りたいと思います!多方面で活躍できるよう、頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします^^なんだか、しんみり。思い出に浸っておりました~。やめるわけではないよ笑゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
4月レッスン
~免疫を上げる腸活レシピ~



パテ・ド・カンパーニュ
とろ~りアランチーニ(ライスコロッケ)
麹甘酒のキャロットラペ
洋風納豆サラダ
季節野菜~ヨーグルト味噌ドレッシング~

3000円

・4月18日土曜日11時~
・4月24日金曜日11時~
・4月25日土曜日11時~ 満席
・4月25日土曜日16:30~ 満席
・4月26日日曜日11時~ 満席
・4月27日月曜日10時~

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。





゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る