4月レッスンのご案内~免疫をあげる腸活レシピ~

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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過去の予約人数:
119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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4月レッスンのご案内~免疫をあげる腸活レシピ~
2020/4/4 14:48 UP

こんにちは^^教室の再開時期を悩んておりましたが、4月中旬より再開することとしました。
アルコール消毒と換気等に十分配慮しながら、レッスンをさせていただきます。

4月のメニューは、日数が少ないですが、
気分転換にも、是非お待ちしております。

4月レッスン
~免疫を上げる腸活レシピ~



パテ・ド・カンパーニュ
とろ~りアランチーニ(ライスコロッケ)
麹甘酒のキャロットラペ
洋風納豆サラダ
季節野菜~ヨーグルト味噌ドレッシング~

3000円

・4月18日土曜日11時~
・4月24日金曜日11時~
・4月25日土曜日11時~
・4月25日土曜日16:30~
・4月26日日曜日11時~
・4月27日月曜日10時~


4月はリクエストをいただきました、パテ・ド・カンパーニュをメインに、
発酵食品を取り入れた、「腸をキレイにすることで免疫を上げる」ことをテーマに
お料理を考えました。

パテ・ド・カンパーニュは、寝かせる時間の都合上、事前に用意したものを
お召し上がりいただく形となりますことを、ご了承ください。


ワインバルのようなメニューを、おうちで是非、楽しんでくださいね^^
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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
4月レッスン
~免疫を上げる腸活レシピ~



パテ・ド・カンパーニュ
とろ~りアランチーニ(ライスコロッケ)
麹甘酒のキャロットラペ
洋風納豆サラダ
季節野菜~ヨーグルト味噌ドレッシング~

3000円

・4月18日土曜日11時~
・4月24日金曜日11時~
・4月25日土曜日11時~
・4月25日土曜日16:30~
・4月26日日曜日11時~
・4月27日月曜日10時~

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。





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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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