管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^教室の再開時期を悩んておりましたが、4月中旬より再開することとしました。
アルコール消毒と換気等に十分配慮しながら、レッスンをさせていただきます。
4月のメニューは、日数が少ないですが、
気分転換にも、是非お待ちしております。
4月レッスン
~免疫を上げる腸活レシピ~
パテ・ド・カンパーニュ
とろ~りアランチーニ(ライスコロッケ)
麹甘酒のキャロットラペ
洋風納豆サラダ
季節野菜~ヨーグルト味噌ドレッシング~
3000円
・4月18日土曜日11時~
・4月24日金曜日11時~
・4月25日土曜日11時~
・4月25日土曜日16:30~
・4月26日日曜日11時~
・4月27日月曜日10時~
4月はリクエストをいただきました、パテ・ド・カンパーニュをメインに、
発酵食品を取り入れた、「腸をキレイにすることで免疫を上げる」ことをテーマに
お料理を考えました。
パテ・ド・カンパーニュは、寝かせる時間の都合上、事前に用意したものを
お召し上がりいただく形となりますことを、ご了承ください。
ワインバルのようなメニューを、おうちで是非、楽しんでくださいね^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
4月レッスン
~免疫を上げる腸活レシピ~
パテ・ド・カンパーニュ
とろ~りアランチーニ(ライスコロッケ)
麹甘酒のキャロットラペ
洋風納豆サラダ
季節野菜~ヨーグルト味噌ドレッシング~
3000円
・4月18日土曜日11時~
・4月24日金曜日11時~
・4月25日土曜日11時~
・4月25日土曜日16:30~
・4月26日日曜日11時~
・4月27日月曜日10時~
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。