管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは。
食欲の秋。旬の鮭やサンマ、このあとは新米など、
食が楽しい季節となりましたね。
10月からのレッスンは、リクエストメニュー!
過去メニューで好評だった2アイテムを、ブラッシュアップし、
さらに美味しく作りやすくしました。
定番の中華メニューをご家庭でも!
10月レッスン
定番!中華料理レッスン~海鮮あんかけ焼きそば~
・海鮮あんかけ焼きそば
・カリッと!フライドチキン
・揚げ春巻き
3000円
・10月5日土曜日11時~
・10月6日日曜日11時~
・10月10日木曜日11時~
・10月12日土曜日11時~
・10月19日土曜日11時~
・10月26日土曜日11時~
・10月26日土曜日16時30分~
平日日程については、後日追加予定です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
10月からのレッスンは、リクエストメニュー!
教室がスタートした2回目からご参加いただいております生徒様より、
「過去にやったあんかけ焼きそばを、もう一度レッスンしたらよいですよ!!
あれは美味しかった~^^」
と、お話しいただき、とても嬉しく久しぶりに復活させることにしました。
鶏ガラスープを手羽元から取り、あんかけ焼きそばのスープに使います。
市販のだしを使わず、カラダに優しい仕上がりにしています。
スープを取った手羽元は、もちろん食べられますので、
フライドチキンに。
ハロウィンパーティーや、クリスマスにも使える、衣カリッと!ジューシーな仕上がり。
旦那曰く、「ケンタッキーの味に近づけたいスーパーのフライドチキン」らしいです笑
春巻きは、旦那が過去のレッスンメニューで一番好きだ!というレシピ。
お友達が遊びに来た時に、「春巻き作って!」と言われます^^
教室の一押しレシピを、是非ご家庭でも味わってください。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
9月レッスン
~合い盛りカレーレッスン~
・サグチキンカレー
・ココナッツ野菜カレー
・ジャガイモのスリランカカレー風
・キャベツのアチャール(インド風ピクルス)
・キャロットラペ
3000円
9月7日土曜日11時~ あと1席
9月13日金曜日11時~ あと1席
9月14日土曜日11時~
9月21日土曜日11時~ 満席
9月21日土曜日16時30分~ 満席
9月25日水曜日11時~ あと1席
9月28日土曜日11時~ 満席
9月29日日曜日11時~ 満席
*平日日程につきましては、後日追加予定です。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
<お知らせ>
2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。