管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんばんは^ ^
今日はとっても綺麗な満月の夜でしたね。
我が家にもススキ🌾を飾り、ステキな夜を楽しみました。
子供たちと、団子作り。白玉粉におからを混ぜて硬くならないように。
正直、お兄ちゃんより、2歳のはるくんのほうが上手に丸めてた😂
やってから思い出したけど、ゆでるんじゃなくて、重ねて蒸すんだった💦
ねぇ。お母さん!一番上のお団子はキンキラなんだよ!って言うものだから、カレー粉混ぜて黄色くしてみました^ ^
本当は我が家の庭〜っといいたいところだけど、畑としか言えない😂トマトを背景に、満月の夜を楽しみました。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。