七夕そうめん~エディブルフラワー~

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最終更新日:2024/3/13

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

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119人

dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

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七夕そうめん~エディブルフラワー~
2019/7/8 18:46 UP

こんにちは^^

昨日は七夕でしたね。
北海道の七夕は8月と言われていますが、幼稚園で七夕の話を
聞いてきた息子が、たくさん話をしてくれたので、おうちごはんも七夕風にしてみました。


おひるごはんに、そうめん。
そうめんのつけ汁も、かつおだしを取ったもので。
市販品ももちろんよいですが、手作りの風味が違います。

ちなみに、実験的にそうめんも電子レンジでゆでてみました。
問題なく仕上がりましたよ!

オクラがちょっと星形に♪
エディブルフラワーと、色つきの麩を散らしてみました。

カラフルで少し気分が上がりました。
ちょっとしたことで、食卓が華やかになりますね。

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

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教室でも、夏らしいドリンクを並べてみました。


スモークサーモンは、同じ方法でチーズやうずらの卵、蒸し鶏も
燻製にすることができます。

残り空席は、
13日土曜日
17日水曜日
22日月曜日
と、なります。
是非、お待ちしておりますね!



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管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~

7月レッスン
~火を使わない料理~

・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
 (スモークウッドの比較)


料金 3000円


7月5日金曜日11時~ 満席
7月6日土曜日11時~
7月13日土曜日11時~ あと1席
7月17日水曜日10時~
7月20日土曜日16時30分~ 満席
7月21日日曜日11時~ 満席
7月22日月曜日11時~ あと1席
7月27日土曜日11時~ 満席


ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。




是非、お待ちしております。

<お知らせ>

2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。






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  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


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