管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
金曜日より、7月レッスン「火を使わない調理」がスタートしました。
ご参加いただきましたみなさん、ありがとうございます!
今年はまだ涼しいですね~。
毎年、この時期は暑くなるので、教室の温度管理もあり、
このテーマで教室をさせていただいております。
火を使わず、電子レンジと湯煎を使って、料理しています。
電子レンジや湯煎は、少量の調理に向いていますので、お一人暮らしの方や、
人数が少ない家庭にオススメの調理法です。
あと、洗い物が少なくてラク!
鍋って洗うの面倒じゃないですか?笑
私、鍋は後から~って放置してしまったり
いつも教室が終わった時に、「先生、こんなにたくさんの洗い物、大変ですね><」っと
言われるのですが、今回は鍋がないので意外にラクで、いつもより早めに片づけが終了します。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
夏らしいパスタは、手軽に簡単に出来るようにしました。
茄子は、電子レンジ調理がオススメです!
今回のドリンクも、見た目重視で笑
とっても爽やかな印象になりました。
まだお席空いております。
是非、お待ちしておりますね!
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
7月レッスン
~火を使わない料理~
・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
(スモークウッドの比較)
料金 3000円
7月5日金曜日11時~ 満席
7月6日土曜日11時~
7月13日土曜日11時~ あと1席
7月17日水曜日10時~
7月20日土曜日16時30分~ 満席
7月21日日曜日11時~ 満席
7月22日月曜日11時~
7月27日土曜日11時~ 満席
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
<お知らせ>
2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。