管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんばんは^^
最近、教室のことばかりで、食べ歩き日記はかなり久しぶり。
食べに行っていないわけではないのですが、
こども中心の食べ物になってしまったり、
リサーチメインになってしまったり・・。
この日は(運動会が延期になったので・・)完全OFF日の私。
本当は幼稚園代休日に、普段混んでいる場所に遊びに連れて行ってあげたかったのですが・・
私の休日となりました
以前から気になっていた「ハナウタ」
お昼前の11時30分に着くも、外まで人が並んでる~!
少し待ってから入ると、サラリーマンと相席に。
ノンアルコールが運ばれてきた瞬間、「いいですね~!僕も飲みたいです~!」っと
思わず本音が出てしまったようで笑
私たちも「すみませ~ん笑」って言いながら、遠慮なく「うんまいねーー!」って笑
お友達が期間限定のシビレ系。
私は定番の「薬膳香辛 味噌」
札幌市民としては、黄色いちぢれ麺でしょーー!っと
思いましたが、こちらはストレート麺。
う~ん。私はちぢれが好きなんだよな~っと思いましたが、
スープが普通のラーメンと全く違うので、とても合っていました。
なんというのかな~独特!
薬膳系が好きな人には、オススメです!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
image
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
7月レッスン
~火を使わない料理~
・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
(スモークチップの比較)
料金 3000円
7月5日金曜日11時~ 満席
7月6日土曜日11時~
7月13日土曜日11時~ あと1席
7月17日水曜日10時~
7月20日土曜日16時30分~ あと1席
7月21日日曜日11時~ 満席
7月22日月曜日11時~
7月27日土曜日11時~ 満席
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
<お知らせ>
2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。