管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
こんにちは^^
今日は、YOSAKOIを見てきました!
やはり、近くで見ると大迫力!!
踊り子の舞や旗などの演出はもちろん、スピーカーから流れる音や、声にも感動ですね。
そして、フードパークの盛り上がりもすごかったです。
さて、土曜日よりタイ料理レッスンがスタートしました。
今回は、ひとり一つずつ作業できるように、
パッタイ、生春巻きは材料を切ることから、完成まで全て作業していただきます。
一緒にタピオカドリンクも出しているので、お店みたいですね~笑
材料が少し特殊なものもありますが、
購入先を伝えていますので、おうちでも作りやすいと思います。
香ばしく焼きあがったガイヤーンは、お弁当にもおすすめです。
残り空席は・・・
14日金曜日10時~
25日火曜日10時~
28日金曜日13時~
と、なっております。
是非、お待ちしておりますね!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そろそろ本格的に暑い日が続きますね。
お弁当作りにも、傷みやすい食材を入れないなど、工夫が必要ですね。
詰めた料理が早く冷めてくれるように、
解凍皿が大活躍しております~!
しっかり栄養とって、寒暖の差に負けないカラダつくりをしてくださいね。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 岡本 由香梨の『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
6月レッスン
暑い時期に食べたい!タイ料理レッスン
・パッタイ
・生春巻き
・ガイヤーン(タイ風焼き鳥)
・タピオカドリンク
3000円
・6月8日土曜日11時~
・6月14日金曜日10時~
・6月15日土曜日11時~ 満席
・6月18日火曜日11時~ 満席
・6月22日土曜日16:30~ 満席
【追加】6月25日火曜日10:00~
【追加】6月28日金曜日13:00~
・6月29日土曜日11時~ 満席
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。
是非、お待ちしております。
<お知らせ>
2019年10月よりポイントカードの利用を「5個無料」から「10個無料」へ、
変更させていただきます。
増税や郵便料金の値上げ等もあり、レッスン料金ではなく、ポイント部分の
変更をさせていただくことになりました。
10月までに5個貯まっているポイントにつきましては、利用可能です。
ご理解ください。
7月からは、日曜日の開催を検討中です。
日程が決まりましたら、ホームページなどでお知らせします。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。