本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
親子でキムチについて学び、タレの塗り込み作業を体験するワークショップです。作ったキムチ(白菜1/4株分)は持ち帰って、熟成の過程をお楽しみいただきます♪※レシピの配布や漬け方の詳しい説明は致しません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市 保土ケ谷区 今井町 |
---|---|
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | キムチの材料や作り方についての説明とタレ塗り込みのデモンストレーション後、実習と試食をして終了です。※レシピの配布や漬け方の詳しい説明はありませんのでご了承ください。※作ったキムチは持ち帰りです。 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・三角巾・ハンドタオルをお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。 |
■備考 | ※【対象】お子様(小学生)とお母様、またはお父様(お子様一人につき大人一人でひと組みです。)
※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ずキャンセルされる場合には、お早めにご連絡ください。代わりの方をご紹介いただけますと幸いです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24