親子キムチ作り体験会【小学生のお子様向けワークショップ】

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報 > 親子キムチ作り体験会【小学生のお子様向けワークショップ】

最終更新日:2024/9/24

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
184人

親子でキムチについて学び、タレの塗り込み作業を体験するワークショップです。作ったキムチ(白菜1/4株分)は持ち帰って、熟成の過程をお楽しみいただきます♪※レシピの配布や漬け方の詳しい説明は致しません。

親子キムチ作り体験会【小学生のお子様向けワークショップ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 横浜市 保土ケ谷区 今井町
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ キムチの材料や作り方についての説明とタレ塗り込みのデモンストレーション後、実習と試食をして終了です。※レシピの配布や漬け方の詳しい説明はありませんのでご了承ください。※作ったキムチは持ち帰りです。
■受講料 1,000円
■定員 12名
■持ち物 エプロン・三角巾・ハンドタオルをお持ちください。また、汚れても気にならないラフな服装でお越しください。
■備考 ※【対象】お子様(小学生)とお母様、またはお父様(お子様一人につき大人一人でひと組みです。)
※2回目のご参加より、お得なメンバーズカードをお作りします。(入会金は無料です。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー やむを得ずキャンセルされる場合には、お早めにご連絡ください。代わりの方をご紹介いただけますと幸いです。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


教室からのお知らせ

2024/9/24

10/30開催 旬の梨を楽しむ「秋のキムチとデザート作り」レッスンのお申込み受付中です。詳細はインスタグラムtakako.yuukiyaにてご案内しております。梨の時季にしか味わえないちょっと贅沢なキムチとデザートのご紹介です^ ^


ページのトップへ戻る