本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
親子でキムチについて学び、タレの塗り込み作業を体験するワークショップです。作ったキムチ(白菜1/4株分)は持ち帰って、熟成の過程をお楽しみいただきます♪※レシピの配布や漬け方の詳しい説明は致しません。
キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】
本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆
キムジャン気分♪由季家手作りキムチ教室【白菜の株漬けキムチ】
本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24