食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪
現在、教室は運営を休止しております。
ベーグル3種と発酵の空き時間にプチデザートを作ります.
経験者様推奨レッスンです。手ごねはなく、成型・デザート作りメインです。予めご理解頂きご予約お願いいたします。
絞り出しクッキーやバター風味豊かなディアマンなど、味や形を少しづつ変え9種のクッキーを作り
12cm角の缶に入れてお持ちかえり頂きます。
12cmの浮島(あんこの蒸しケーキ)に練り切りで土台を被せ
あんこのクリームでお好みの色に着色バラや小花、文字を絞って頂きます。
絞り出しクッキーやバター風味豊かなディアマンなど、味や形を少しづつ変え9種のクッキーを作り
12cm角の缶に入れてお持ちかえり頂きます。
初めて方受講可①チーズケーキパンとハムハート※メニュー変更可
ファーストクラスの第1回目のレッスンになります。
生地の捏ね方、丸め方を学びながら1種類の生地で2種類のパンを作りましょう♪