食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪
現在、教室は運営を休止しております。
生地に餡を包み、アンチパンを作ります♪
今回は洋風に餡の中にクリームチーズを入れて
引き続き生地作りや丸め方、そして今回は餡包みと棒状にする練習をします。
☆初めて方参加可☆ファーストクラス第2回目レッスンになります。
生地の捏ね方、丸め方を学び1種類の生地で2種類のパンを作りましょう♪
今回はバーガーのパテも作りしワンプレートで試食します。
アーモンドクリームとチョコレートを巻き込んだお茶のお供にもってこいのアマンドショコラとツナポテトを入れた成型が変わった総菜パンです
バターの風味とシュガーの甘みサクッとした食感がたまらないシュガークッペと
お惣菜パンの代表、コーンマヨパン。クッペと棒状の成型の復習もします。
虎のような模様のダッチブレッドと黒ゴマを沢山練りこんだ生地で編パンを作ります