おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今朝は久しぶりに雨が降って
とても寒い朝です。
きのうの晩ごはんです。
メニュー
鮭の醬油麹焼き
竹輪きゅうり、カリフラワー
厚揚げ焼き生姜ポン酢
さつま芋のレモン煮
ほうれん草のお浸し
たこのわさび醬油
ご飯
大根とさつま芋とねぎの味噌汁
柿
冷凍して置いた醬油麹鮭をグリルで焼いたものです。
厚揚げもグリルで焼いて生姜醤油で食べました。
さつま芋のレモン煮、カリフラワー、大根の味噌汁、
頂いた野菜で作ったものです。
厚揚げ、ほうれん草のお浸し、きゅうり竹輪
たこ、鮭焼きは冷蔵庫にある物と作り置き。
作ったのはさつま芋の煮物と味噌汁だけです。
頂き物とあるもので
楽ちん晩ごはんです!
ご馳走様でした
友人から朝獲り野菜をいただきました。
大きなカリフラワー、ブロッコリーにキャベツ
さつま芋、白菜、ピーマン、他に大根2本も
沢山いただいたので
お友達に半分おすそ分けしました。
嬉しい頂き物
kさん、いつもありがとう
助かります
*
雨の寒い一日になりそうです。
体調に気をつけてお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています♪よろしかったら、応援よろしくお願いいたします☆amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157592" data-image-order="9" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 88 /31;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157592" data-image-order="13" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;amp;amp;amp;gt;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157639" data-image-order="10" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 140 /30;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157639" data-image-order="14" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;amp;amp;amp;gt;
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。