ホットケーキミックスで簡単 バナナパウンドケーキ!

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最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

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ホットケーキミックスで簡単 バナナパウンドケーキ!
2020/11/24 10:03 UP

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます

曇り空の寒い朝です。

バナナパウンドケーキ簡単に作れて
とても美味しいので紹介させていただきますね。



(作り方)
ホットケーキミックス 200g ・バナナ(完熟) 2本 ・砂糖 20g 
卵 2個 ・牛乳 60ml ・サラダ油 50ml
★準備 ・卵、牛乳は常温に出しておく。砂糖は計っておく。
オーブンは170℃に予熱をする。
型にサラダ油を塗って薄力粉を薄く全体にまぶす
又はオーブンシートを敷いておく。

バナナは皮を剥いて薄切りにして5枚は飾り用に取っておきます。
ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰しておきます。



ボウルに卵を割り入れ砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。



ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜる。



潰したバナナを加えてだまが少し残る位に混ぜる。
*混ぜすぎない事



型に流し入れ上の真ん中にバナナを並べる。
170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。



竹櫛を刺して何もついてこなければ出来上がりです!

粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で1日以上保存すると
しっとりして美味しいです。

今回は完熟バナナを使って砂糖無しで作ってみました。
バナナの素材の甘さで十分甘く
美味しく出来上がりました

*普通のバナナ場合はレシピ通りで作って下さいね



簡単ホットケーキミックスと材料を混ぜるだけ
今回はバターを使わずにサラダ油で作ってみました。

バナナの素材の甘さと旨み出て美味しかったです。
よかった作ってみてください




今日は寒いので
体調に気をつけて過ごしましょうね。

皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように




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先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


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