おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
曇り空の寒い朝です。
バナナパウンドケーキ簡単に作れて
とても美味しいので紹介させていただきますね。
(作り方)
ホットケーキミックス 200g ・バナナ(完熟) 2本 ・砂糖 20g
卵 2個 ・牛乳 60ml ・サラダ油 50ml
★準備 ・卵、牛乳は常温に出しておく。砂糖は計っておく。
オーブンは170℃に予熱をする。
型にサラダ油を塗って薄力粉を薄く全体にまぶす
又はオーブンシートを敷いておく。
バナナは皮を剥いて薄切りにして5枚は飾り用に取っておきます。
ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰しておきます。
ボウルに卵を割り入れ砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡だて器で混ぜる。
ホットケーキミックスを加えさっくりと混ぜる。
潰したバナナを加えてだまが少し残る位に混ぜる。
*混ぜすぎない事
型に流し入れ上の真ん中にバナナを並べる。
170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
竹櫛を刺して何もついてこなければ出来上がりです!
粗熱が取れたらラップに包んで冷蔵庫で1日以上保存すると
しっとりして美味しいです。
今回は完熟バナナを使って砂糖無しで作ってみました。
バナナの素材の甘さで十分甘く
美味しく出来上がりました
*普通のバナナ場合はレシピ通りで作って下さいね
簡単ホットケーキミックスと材料を混ぜるだけ
今回はバターを使わずにサラダ油で作ってみました。
バナナの素材の甘さと旨み出て美味しかったです。
よかった作ってみてください
今日は寒いので
体調に気をつけて過ごしましょうね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています♪よろしかったら、応援よろしくお願いいたします☆amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157592" data-image-order="9" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 88 /31;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157592" data-image-order="13" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;amp;amp;amp;gt;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157639" data-image-order="10" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 140 /30;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157639" data-image-order="14" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;amp;amp;amp;gt;
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。