おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今朝も爽やかな朝です。
きのうの晩ごはんです。
メニュー
ネギトロ丼
もやしのナムル
人参ラぺ
厚揚げの煮ほうれん草添え
紫キャベツマリネ
ホッケの卵煮
大根の甘酢漬け
大根とほうれん草の味噌汁
みかん
ネギトロ丼
鮪の剥き身をご飯と炒りごま、刻み海苔の上にのせて
わさび醬油をかけて美味しくいただきました。
簡単ご飯に乗せるだけ
豪華で食べ応えのある一品です。
厚揚げの煮物
厚揚げを甘辛く煮上げて
彩りにほうれん草とラデッシュを添えてみました。
もやしのナムル
茹でたもやしにごま油、塩コショウで味付けて
炒りごまと和えた物です。
ホッケの卵煮
再度煮直しをしたら
柔らかく味か染みて
美味しかったです。
漬物が上手なお友達からいただいた大根の甘酢漬け
今回はザラメの甘酢漬けだそうです。
コクのある甘酢でより美味しかったです。
私にはまねできません(苦笑
和食の晩ごはん!
ご馳走様でした
*
近くの公園へお散歩に
公園の木々は
赤く色づいてとても綺麗でした
お天気も良かったので
テクテクとお散歩
気持ちよかったです
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
ブログランキングに参加しています♪よろしかったら、応援よろしくお願いいたします☆amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157592" data-image-order="9" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 88 /31;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157592" data-image-order="13" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;amp;amp;amp;gt;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157639" data-image-order="10" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 140 /30;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157639" data-image-order="14" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;amp;amp;amp;gt;
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。