おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
今朝は気持ちがいい朝です。
きのうの晩ごはんです。
頂いた生ホッケとたこで
ホッケの煮魚、卵の煮、たこ、
サラダ、お稲荷さん、大根漬、味噌汁、柿
ホッケの卵はサッと湯がいてホッケと一緒に煮上げました。
初めて食べたのですが
プチプチした食感で美味しかったです。
海老とオムレツと残り野菜のサラダ
マスタードドレッシングをかけて食べました。
頂いた茹でたことお稲荷さん
生ホッケは生姜をきかせて甘辛く煮付けたので
臭みもなく身が柔らかく
淡白な味わいでご飯と一緒に
美味しくいただきました。
kさん、ホッケとたこ
ありがとうございます。
ホッケの煮付けとお稲荷さんの晩ごはん!
ご馳走様でした
*
連休初日行楽日和に
高速道路は渋滞が始まっています。
安全運転でお出かけくださいね
楽しい週末をお過ごしください
ブログランキングに参加しています♪よろしかったら、応援よろしくお願いいたします☆amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157592" data-image-order="9" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 88 /31;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157592" data-image-order="13" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;amp;amp;amp;gt;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157639" data-image-order="10" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 140 /30;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157639" data-image-order="14" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;amp;amp;amp;gt;
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。