ホッケの煮付け、お稲荷さんの晩ごはん!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホッケの煮付け、お稲荷さんの晩ごはん!

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

ホッケの煮付け、お稲荷さんの晩ごはん!
2020/11/21 9:25 UP

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます

今朝は気持ちがいい朝です。

きのうの晩ごはんです。



頂いた生ホッケとたこで
ホッケの煮魚、卵の煮、たこ、
サラダ、お稲荷さん、大根漬、味噌汁、柿



ホッケの卵はサッと湯がいてホッケと一緒に煮上げました。
初めて食べたのですが
プチプチした食感で美味しかったです。



海老とオムレツと残り野菜のサラダ
マスタードドレッシングをかけて食べました。



頂いた茹でたことお稲荷さん



生ホッケは生姜をきかせて甘辛く煮付けたので
臭みもなく身が柔らかく
淡白な味わいでご飯と一緒に
美味しくいただきました。

kさん、ホッケとたこ
ありがとうございます。



ホッケの煮付けとお稲荷さんの晩ごはん!

ご馳走様でした





連休初日行楽日和に
高速道路は渋滞が始まっています。
安全運転でお出かけくださいね


楽しい週末をお過ごしください

ブログランキングに参加しています♪よろしかったら、応援よろしくお願いいたします☆amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157592" data-image-order="9" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 88 /31;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 2" class="popup_img_88_31 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157592" data-image-order="13" height="31" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/d9/aa/g/o0088003114489157592.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="https://food.blogmura.com/ へ" width="88"amp;amp;amp;amp;gt;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12638700269" data-image-id="14489157639" data-image-order="10" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none; aspect-ratio: 140 /30;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;gt;amp;amp;amp;amp;lt;img alt="イメージ 4" class="popup_img_140_30 PhotoSwipeImage" data-entry-id="12570400973" data-image-id="14489157639" data-image-order="14" height="30" src="https://stat.ameba.jp/user_images/20190702/10/yumiponei/31/a4/g/o0140003014489157639.gif?caw=800" style="border: 0px rgb(10, 10, 32); border-image: none;" title="http://www.recipe-blog.jp/ へ" width="140"amp;amp;amp;amp;gt;

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る