短い滞在時間でしたが、
行きたいと思っていたお店には行けました。
ニューヨークチーズケーキのお店。
ジュニアズのオリジナルニューヨークプレーンチーズケーキ。
バブカというイスラエルのパンで
ニューヨークのベスト・バブカと言われるお店
『ブレッズベーカリー』
私が宿泊したホテル近くのブライアントパークにも運が良いことに支店がありました♪
1/4にカットして売ってくれました。
5ドルでした。
ニューヨークのパンケーキを食べたい!と思って選んだお店。
地元でも人気のお店、グッド・イナフ・トゥ・イート。
店内も素敵でした。
バナナとクルミのパンケーキを選びました。
ちなみに、オムレツも美味しかったです。
ベーグル。
本場ニューヨークでは絶対食べたい!と思ってました。
どこでもベーグルがたくさん売られてます。
こちらのお店はグランドセントラル駅構内にありました。
クリームチーズ。
エッサベーグル。
ニューヨークの中でも
行列を作る人気店です。
ハム・チーズとスモークサーモン・クリームチーズ・トマトの2種類を食べました。
私が選んだベーグルの両面にはオニオンとかゴマがついてます。
そして塩気も効いていてインパクトがあります。everything を選ぶと表面に色々付いてて美味しいです。
グランドセントラル駅で買ったベーグルもeverything 。
温めてもらう事もできます。
ニューヨークのベーグルは本当に美味しいです。
想像以上でした。
ただ値段が、ビックリするくらい高いです。
日本円でハムチーズが1000円位。スモークサーモンが1600円位しました。
こんな感じで包んでくれます。
ハムチーズ
スモークサーモン・クリームチーズ・トマト
ハンバーガーも食べてみたいと思ったものの一つです。
シェイク・シャック。
日本で言うならモスバーガーみたいな感じでしょうか。
マックよりも少々高級。
日本にもお店があるようです。
大学卒業後、お菓子会社に勤務し
結婚退職後の2003年より
パン作りを学び始めました。
その後2009年
パン作りをより深く学びたいと思い
東京都の日本パン技術研究所(185期生)に入所し
製パン1級技能士コースを修了しました。
これを機に自宅パン教室を2010年にスタートさせました。