Yukako kitchen(大阪府箕面市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/3/1

Yukako kitchen(大阪府箕面市)

パン作りの楽しさを知ってほしい、国産にこだわり安心安全なパン作り、がコンセプトです。

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公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

箕面特産柚子のさっぱりやわらか煮豚

大阪箕面の特産の柚子ジャムを使って、柑橘系のさっぱりとした後味の煮豚を作ります。

しょうが風味の和風クリームリゾット

しょうがみりんを使って、洋風ではなく和風のクリームリゾットを作ります。きのこの旨味もリゾットのだしとして引き出していきます。

じゃがいもと豚のおやき

メキシカンポークにじゃがいもをのせ、お好み焼きのように焼きます。バターとしょうゆのシンプルな味付けはお肉の旨みをより引き立てます。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

美味しそう:6

コロコロ豚もも肉の紅茶煮 オレンジソース添え

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
ことこと紅茶で煮詰めた豚ブロックに、ほんのり優しい甘さのメープルシロップと爽やかなオレンジが相性抜群のソースを添えた一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

もずくあんのキャンドルライス

パプリカをキャンドルにみたてたおしゃれな1品です。もずくあんをご飯の上にかけて中に入れ、パン粉を振りかけてオーブンで表面に焦げ目をつけます。

美味しそう:4

抹茶ブランマンジェ風 2層フルーツ添え

抹茶オレを使用して、簡単にパーティースイーツを作ります。黄桃など好きなフルーツ、ミントを飾って仕上げます。小豆でも美味しいです。

美味しそう:2

春キャベツのポタージュ

春らしい優しいスープです。マスカルポーネのコクで旨味がアップ、バターや生クリームはあえて使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。

お気に入り登録:1美味しそう:9

チキンの塩ガーリックマリネ

塩とガーリックを使ったお酒にも合うレシピです。

美味しそう:45

うにとキノコの簡単和風リゾット

ご飯の残り物でもできる簡単リゾットです。和風だしにキノコの旨味も加えていきます。

美味しそう:2

先生情報
YUKAKO
YUKAKO
日本野菜ソムリエ認定料理教室パン教室主宰   大阪府出身

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載されました。大学卒業後、大手料理教室でパン・ケーキ・料理講師をしていました。日本野菜ソムリエ認定料理教室です。ジュニア野菜ソムリエ、パンシェルジュ取得。学生時代は、某カフェでアルバイトをしていました。タイアップレッスンやレシピ提供もしています。
2009年8月自宅教室を開始しました。


教室からのお知らせ

2015/2/15

ブログ更新しました☆体験レッスンも開催中です。メニューや日時も可能な限り対応しますので、ご希望日やメニューをお知らせ下さい。

2013/3/2

月曜日と金曜日は、レコールバンタンのお仕事のためお休みです。
レッスンはクスパかブログかHPよりお問い合わせ下さい☆


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