Domaine Roblot Marchandドメーヌ ロブロ・マルシャンブルゴーニュ...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Domaine Roblot Marchandドメーヌ ロブロ・マルシャンブルゴーニュ...

最終更新日:2022/7/27

wine&cookingゆかこサロン(福岡県福岡市早良区)

料理が得意なソムリエが教えるワインと料理を楽しく学べる教室です

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
9人

wine&cooking ゆかこサロン 料理が得意なソムリエの教室

>>ブログを見る

Domaine Roblot Marchandドメーヌ ロブロ・マルシャンブルゴーニュ...
2018/11/24 18:38 UP

View this post on Instagram Domaine Roblot Marchand ドメーヌ ロブロ・マルシャン ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2016 シャンボール・ミュジニー村のACブルゴーニュ区画のぶどう。 やや紫がかった淡いルビー色 優しい色合いです。香りは穏やか。優しいクローブ含む烏龍茶葉のニュアンス。 果実味も穏やかで、思ったより酸味も落ち着いてる。少し閉じ気味かな。 タンニンはちょっと若い感じでドライで硬い(鉄分やミネラルがあるような)印象ですが、濃いダージリンティを飲んでるような感じなので、これはこれで割と好き♡ 奥の方に可愛い野バラの香りも隠れてて、ちょっとプチシャンボールを感じます。 #ブルゴーニュ #赤ワイン #シャンボール #ロブロマルシャン #おうちワイン
yukako majimaさん(@yukako_salon)がシェアした投稿 - 2018年Nov月24日am1時38分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
真島 ゆかこ
真島 ゆかこ
ソムリエ 料理家   長崎県出身

子供の頃から料理が得意な母に習い毎日料理を作っておりました。20代に長崎のビストロで働きワインにはまって猛勉強。
結婚後は料理とワインを楽しむワイン会などを定期的に開催。現在、サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2017/12/1

福岡の教室が平尾駅近くのスペースに移転いたしました!
1月より第2水曜・土曜の夜にワインサロンを開設いたします。
どうぞよろしくお願いいたします☆彡

2017/5/2

5/20は「南フランス」をテーマに春から初夏にピッタリなワイン、チーズ、お料理をお楽しみいただきます♪トマトなど旬の野菜を使ったお料理のレッスン、フランスのナチュラルチーズ4~5種、コルシカ島&プロヴァンスからスペイン国境近くのピレネー地方までのワインを4~6種をご用意いたします!お勉強しながらワインとチーズと料理の絶妙なマリアージュをお楽しみくださいね♡

2016/6/2

北九州の皆さま、はじめまして(^^)
この度、福岡教室とあわせて北九州にも教室を開設いたします。
ワインやワインにあうお料理に興味がある方はぜひお越しくださいね!


ページのトップへ戻る