国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
千歳のパン教室 YUGAパン工房です 暑い日が続いていますが パン焼きます 久しぶりのカンパーニュ ちゃちゃっと作れるレシピです 焼くとシャリシャリして バターと食べるのが好きです ちょっとだけ成形が難しい生地です
マンゴーのチーズケーキです
こちらはオーブンを使わないので
今時期にぴったりです
ただ
マンゴーはアレルギーさんが多くてね~
私はまだ大丈夫
メロンはダメだけど
おまけは塩分摂取で塩バター
たまに作らないと成形忘れるから
こっちは大丈夫そうだね
今日はお菓子の試食ばかりで
はちみつシフォンに
コーヒーロールに
マンゴーババロアに
マンゴーチーズ
まぁシフォンは空気みたいなもんだけど
コーヒーロールって無性に食べたくなるんですよ
レシピもちゃんと見直しながら作ってますよ
暑い中お疲れ様でした
帰りは道空いてたかな?
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室