旬のお野菜をたくさん使った華やかでヘルシーなおもてなし料理を楽しく作って食べましょう!
今回は身体と家計に優しいメニューを意識したお弁当おかずレッスンにしました。メインになるおかず3品ほか、おからやひじき、野菜たっぷりの副菜、デザート合わせて10品のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 多摩市 鶴牧 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
〇サバ缶ハンバーグ 〇照り焼きチキン 〇豚の味噌漬け焼き 〇おからとひじきのクリーミーサラダ 〇もやしと豆苗のナムル 〇シャキシャキきんぴらごぼう 〇ねぎとカニカマ入り丸い玉子焼き 〇さつまいもごはん 〇おからのスイートポテトケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、レシピを見ていただきながらデモンストレーション中心のレッスンです。盛り付けはデモを見た後各自お弁当箱に詰めていただきます。デザート、コーヒータイム、レシピおさらいして終了です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
もとイタリアンレストラン支配人、一児の母。
結婚後、料理好き、ホームパーティー好きが高じておもてなし料理の料理教室を自宅で開講しました。
野菜をたっぷり使ったヘルシーで華やかなお料理を提案しています。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格
パルシステム 委員会主催及びセンター主催の料理講習会の講師
多摩市教育振興課主催の幼児食講座講師