旬のお野菜をたくさん使った華やかでヘルシーなおもてなし料理を楽しく作って食べましょう!
かぼちゃを使ったお料理がもりだくさんの持ち寄りにもおすすめのおもてなし料理です。かぼちゃやきのこ、さんまやお芋など秋の味覚を楽しみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 多摩市 鶴牧 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ
〇いろいろきのこのポタージュスープ 〇さんまのトマトソース 香草パン粉焼き 〇かぼちゃの麦ムギリゾット 〇かぼちゃのお豆腐チーズケーキ かぼちゃとさつまいものデリ風サラダは、お弁当にも持ち寄りにもおすすめです。きのこのスープはたっぷりのきのこを使うコンソメなしのレシピです。秋刀魚のトマトソースはメインとしてテーブル映えするオーブン料理です。リゾットはもち麦をたっぷり使ってヘルシーかつ楽しい食感に。かぼちゃのチーズケーキもお豆腐を使ったヘルシーなレシピですが、見た目は頑張ってハロウィンを強く意識した蜘蛛の巣柄にしました。 |
■レッスンの流れ | メニュー紹介後、デモンストレーション中心のレッスンです。盛り付けなどは参加のみなさんで一緒に
やっていただきます。お料理の試食、デザート、コーヒータイム後レシピのおさらいをして終了です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
もとイタリアンレストラン支配人、一児の母。
結婚後、料理好き、ホームパーティー好きが高じておもてなし料理の料理教室を自宅で開講しました。
野菜をたっぷり使ったヘルシーで華やかなお料理を提案しています。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格
パルシステム 委員会主催及びセンター主催の料理講習会の講師
多摩市教育振興課主催の幼児食講座講師