自家製天然酵母パン教室 よつ葉cafe(福岡県福岡市東区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 自家製天然酵母パン教室 よつ葉cafe

最終更新日:2018/5/16

自家製天然酵母パン教室 よつ葉cafe(福岡県福岡市東区)

自家製酵母のパン教室です

この教室のフォロワー:
7人

クスパアワード2019この教室へ投票する

自家製天然酵母専門のパン教室です。
全てのパンに国産小麦を使用し安心安全なパン作りをコンセプトにしています。
レーズン酵母を基本に季節のフルーツ、ヨーグルトや酒粕などの酵母、ルヴァン種など幅広い酵母を勉強します。
レッスン時間内に理論やレシピ作成のポイント、レシピ本からの変換方法なども学べます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 国産小麦と自家製酵母の手ごねパンクラス
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 3,800円

レッスン風景

ある日のレッスン風景

ある日のレッスン風景

ショコラクグロフ

ショコラクグロフ

甘酒酵母でトレコンロール&平焼きあんぱん

甘酒酵母でトレコンロール&平焼きあんぱん

レーズン酵母で厚切りかぼちゃマフィン

レーズン酵母で厚切りかぼちゃマフィン


先生情報

よつ葉

よつ葉

■先生のプロフィール

数々のパン教室、料理教室、お菓子教室に通いベーカリー勤務でパン製造も経験。
2015年12月より自宅でパン教室を開催。


教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市東区 香椎駅東

■教室最寄り駅

JR鹿児島本線香椎駅

■最寄り駅からのアクセス

香椎駅より徒歩15分
西鉄バス オークタウン入り口バス停より徒歩5分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

よつ葉


先生情報
よつ葉

数々のパン教室、料理教室、お菓子教室に通いベーカリー勤務でパン製造も経験。
2015年12月より自宅でパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2018/2/10

2月レッスンはレーズン酵母でチョコチップ山食を作ります。
生地に対して60%ものチョコチップが入った贅沢で美味しいパンです。
お食事には手作りの食べるラー油等を載せて担々麺をお出しします。
ご家庭でも作っていただけるよう全てにレシピが付きます。


ページのトップへ戻る