クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 料理教室 よつ葉 > レッスン情報 > 味噌仕込み

最終更新日:2020/9/3

料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の仕込みしごとを楽しむ、予約制料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
196人

レッスン情報


寒仕込みで美味しい味噌を仕込みませんか!
約1.5㎏仕込み、お持帰りいただきます
※出来上がり量の追加ご希望の方、備考欄ご覧ください
※リピーター様、500円割引適用

味噌仕込み

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■レッスンメニュー 手づくり調味料 味噌づくり
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ●レシピ説明後、作業を開始
●帰宅後、容器に詰める方は説明致します
●保存容器購入または持参の方は、詰める最後まで実施できます
■受講料 4,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ●エプロン ●手ぬぐい ●筆記用具
●手提げ袋(容器込で約5㎏位の重さに耐えられる袋)
●大豆の煮汁お持ち帰り希望の方、500mlくらいの水筒またはペットボトル
■備考 仕上り量追加 約1.5㎏追加毎:1,800円
※希望追加量を申込時、明記ください

【ご家庭でご用意頂くもの】
●容器
(丸壺を教室で購入希望者2,000円:要予約)
●1kg程度の重し
(代用品を教室で購入希望者500円:要予約)
●消毒or焼酎
●ラップ

注意事項:Lesson前日より「納豆」は食べないようお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日含む1週間前より50%頂戴いたします
材料調達のため、ご理解お願いします
後日、振込先をご案内させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯で和食店を開店しました。
女将として店に立つので、お教室開催が少なくなりますが、みんな忘れないでね(^^)/

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」


教室からのお知らせ

2020/5/9

【StayHome応援企画】1,000円実施しております!
第5弾 アーモンド練乳とスコーン
第4弾 おうちリゾット
第3弾 鶏ハム・中華ダレ
第2弾 レモンクリームパスタ
第1弾 いりこ出汁肉うどん

通常のレッスンから、オンライン用を作りました。
「手打ちうどん」はpart1・2と工程を分けてますので、ご覧ください!

今後の予定
・和食の基本
・グリーンカレー
・スパイスカレー
などリクエストあるものから開催しております。

時に、インスタライブ始めましたので、タイミング合えば是非ご覧くださいね!

2020/4/25

【オンラインレッスンスタート】
StayHomeレッスン「30分でお昼ご飯を作ろう」をテーマに。
・第1弾「いりこ出汁肉うどん」
・第2弾「レモンクリームパスタ」
上記、募集開始しましたので、詳細ご覧くださいませ。

第3弾「鶏ハムでサラダランチ」準備が出来次第ご案内いたします。

StayHome コロナに負けないよ!

2020/4/22

久しぶりのお知らせになりましたm(__)m
ただいま「無料オンラインレッスン・いりこだしの取り方」を会議アプリZOOMを使って開催しています!
4/25までとしていますが、このお知らせを見て、時間が合わないけど参加してみたい!って方。どうぞ、リクエストくださいね!外出が厳しいGW中に追加開催追加致します!

4月末頃にはオンラインレッスンの時間に余裕ができるので、通常の人気レッスンを特別価格で開催予定しています!そちらも近々お知らせさせていただきます、

何はともあれ、皆さまstayhoom・コロナに負けないように!


ページのトップへ戻る