エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ(愛知県名古屋市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ

最終更新日:2018/4/1

エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ(愛知県名古屋市)

手軽でお洒落なシンプルフレンチと食文化が学べる教室です。

この教室のフォロワー:
3人

フランスのエスプリたっぷりな教室では、家庭で生かせるお料理のテクニックと食のセンスが学べ、生活美学が磨かれます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
フランス料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く

男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お料理とワイン フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 5000円~

先生情報

磯貝由恵

磯貝由恵
料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

パリ・リッツエスコッフィエをはじめ、フランス各地にて料理・製菓を学ぶ。
フランスにて、チーズ鑑評騎士授与、チーズプロフェッショナル、シニア・ワインアドバイザー有資格。企業向けレシピ、メニュー開発も携わる。
著書、オリーブオイルでフランス菓子、オリーブオイルで大人のおやつ(文化出版局)、ガレットとクレープの本(グラフ社)、魔法のオイル漬けBOOK、熟成ケーキ(河出書房新社)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
■レシピ開発
S&B食品、La Maison MAILLE、他
■イベント
中部電力、積水ハウス、他
■TV出演
ドデスカ!(名古屋テレビ) L4YOU!(テレビ東京)NHKおはよう日本、賢コツ!(テレビ朝日)
■著書
オリーブオイルでフランス菓子、オリーブオイルで大人のおやつ(文化出版局)、ガレットとクレープの本(グラフ社)魔法のオイル漬けBOOK、熟成ケーキ(河出書房新社)

■保有資格

シュバリエ・タスト・フロマージュ、シニア・ソムリエ、チーズプロフェッショナル、

■出身料理学校・師範名

パリ・リッツエスコッフィエ 製菓、料理

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市 昭和区 広路町南山

■教室最寄り駅

名古屋地下鉄鶴舞線・名城線八事駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩10分 詳細は、別途ご連絡いたします。

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

磯貝由恵


先生情報
磯貝由恵
磯貝由恵
料理研究家   愛知県出身

パリ・リッツエスコッフィエをはじめ、フランス各地にて料理・製菓を学ぶ。
フランスにて、チーズ鑑評騎士授与、チーズプロフェッショナル、シニア・ワインアドバイザー有資格。企業向けレシピ、メニュー開発も携わる。
著書、オリーブオイルでフランス菓子、オリーブオイルで大人のおやつ(文化出版局)、ガレットとクレープの本(グラフ社)、魔法のオイル漬けBOOK、熟成ケーキ(河出書房新社)


教室からのお知らせ

2018/3/14

エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ主宰磯貝由恵が、3月19日名古屋テレビ「ドデスカ!」女子ハピにてテーマ「オイル漬け」にて出演いたします。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る