パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
蒸し暑い時期にぴったりの爽やかなレモンのパイ。国産レモンを使って本格的なフランス菓子です。
ランチはコチュジャンと豆乳などのタレで食べるぶっかけ素麺。喉ごし良く作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | フランスでも定番のパイ菓子「タルト シトロン」爽やかなレモンパイです。国産レモンを使って香りよく、なめらかなレモンカードを作り、焼いたパイ生地タルト!デコレーションはイタリアンメレンゲで、最後にバーナーで焼き色をつけます。
ランチはちょっと韓国風の豆乳素麺。たっぷりの夏野菜とコチュジャン入り豆乳だれでさっぱりとした味になります。そしてクスパさんコラボに参加で、ハナマルキさんの「塩こうじ」350mlをプレゼントです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ケーキとレシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチタイム。ランチの後にケーキの仕上げをします。それからティータイム&ご試食。最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,300円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(直径16cmのタルトが入るもの)、保冷剤、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。