クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和食クラフト(恵比寿)

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
10人

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

>>ブログを見る

和食クラフト(恵比寿)
2020/11/29 11:10 UP

先日恵比寿にある和食クラフトに行って来ました!!
ここのオーナーはモンプレオンラインサロンで和食を教えてくださっている斎藤シェフです。
和食の基本のメニューをまずスーパーで買える食材で伝授してくださっています。

 今回はお店でお食事会なので、いただきながらプロの技を教え頂きました。




左上から
・穴子 ごぼうの煮浸し 芹 山椒


・アオリイカ 鰹のたたき


・メヒカリの一夜干し


・里芋と蟹の餡掛け 三つ葉 生姜


・茅ヶ崎牛サーロイン 蕪 葱味噌


・牡蠣の土鍋ご飯


・焼きリンゴ羊羹


美味しく頂きました!!






皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!





レシピブログに

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催


ページのトップへ戻る