「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?
先日恵比寿にある和食クラフトに行って来ました!!
ここのオーナーはモンプレオンラインサロンで和食を教えてくださっている斎藤シェフです。
和食の基本のメニューをまずスーパーで買える食材で伝授してくださっています。
今回はお店でお食事会なので、いただきながらプロの技を教え頂きました。
左上から
・穴子 ごぼうの煮浸し 芹 山椒
・アオリイカ 鰹のたたき
・メヒカリの一夜干し
・里芋と蟹の餡掛け 三つ葉 生姜
・茅ヶ崎牛サーロイン 蕪 葱味噌
・牡蠣の土鍋ご飯
・焼きリンゴ羊羹
美味しく頂きました!!
皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!
↓
レシピブログに
大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師