「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?
先日、永田町にあるレストランサンパウにモンプレオンラインサロンの会員の皆様とお食事会に行ってきました。
広い空間の2つ星のサービス **
気持ち良いお食事の始まりを期待できそう!!
スペイン料理ですから、まずはカヴァで乾杯!!
勿論ノンアルの用意もありラグジュアリーな空間でアミューズを待ちます。
アミューズはクロケット!
イベリコ豚の食感と滑らかなジャガイモのピュレが口いっぱいに広がり、食欲増進!!
カタルーニャ風カジョス
トリッパのイメージでいたらあまりにも上品でびっくり!!カタルーニャの旗をイメージしたパスタに覆われていました。
魚介のアロスカルドスに使われる 「ひおうぎ貝」 その美しい貝の色に心がなごみます。 日本人好みのアロスガルドスに仕上がっています。火の通りもギリギリで美味しい!!
蝦夷鹿のビフォーアフター内ももの柔らかさが美味しい癖の無い鹿肉でした。
乾燥されたトレビスの下には鹿バラ肉の煮込みが…シベのイメージで作ったビーツのソースは軽く日本人には食べやすいかもしれませんね。ほんのりした甘みが鹿肉にマッチして美味しくいただきました。デザートはチョコレートとオリーブのドゥルセイサラド、ショコラが召し上がれない方のためにいちぢくのデセール、プティフール、蝶々も勿論頂けます。デザートの完成度はとても高いように思います。
サプライズが沢山あるお料理で、楽しく皆様とお食事することができました。 これからもモンプレオンライサロンで色々なことを企画したいと思います。今年はコロナの関係もあるので少し難しいですが、これからもっと皆様との楽しい時間を沢山作っていきたいと思います。皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!
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大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師