クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サンパウ

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
10人

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

>>ブログを見る

サンパウ
2020/11/20 13:00 UP

先日、永田町にあるレストランサンパウにモンプレオンラインサロンの会員の皆様とお食事会に行ってきました。
 広い空間の2つ星のサービス **
気持ち良いお食事の始まりを期待できそう!!

スペイン料理ですから、まずはカヴァで乾杯!!
勿論ノンアルの用意もありラグジュアリーな空間でアミューズを待ちます。


アミューズはクロケット!
イベリコ豚の食感と滑らかなジャガイモのピュレが口いっぱいに広がり、食欲増進!!

 カタルーニャ風カジョス
トリッパのイメージでいたらあまりにも上品でびっくり!!カタルーニャの旗をイメージしたパスタに覆われていました。
  魚介のアロスカルドスに使われる     「ひおうぎ貝」  その美しい貝の色に心がなごみます。 日本人好みのアロスガルドスに仕上がっています。火の通りもギリギリで美味しい!!
蝦夷鹿のビフォーアフター内ももの柔らかさが美味しい癖の無い鹿肉でした。
 乾燥されたトレビスの下には鹿バラ肉の煮込みが…シベのイメージで作ったビーツのソースは軽く日本人には食べやすいかもしれませんね。ほんのりした甘みが鹿肉にマッチして美味しくいただきました。デザートはチョコレートとオリーブのドゥルセイサラド、ショコラが召し上がれない方のためにいちぢくのデセール、プティフール、蝶々も勿論頂けます。デザートの完成度はとても高いように思います。
 サプライズが沢山あるお料理で、楽しく皆様とお食事することができました。 これからもモンプレオンライサロンで色々なことを企画したいと思います。今年はコロナの関係もあるので少し難しいですが、これからもっと皆様との楽しい時間を沢山作っていきたいと思います。皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!






レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催


ページのトップへ戻る