恵みの秋がやってきます。肌寒くなるこの時期、温かいものが特に美味しく感じますね。10月は、カジュアルに楽しめながらも、旬菜のうまみを引き出した、じっくり味わっていただきたいメニューを集めてみました。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ボウルに、小麦粉と、塩、ほんの少しのドライイースト、水を入れてヘラで混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせて作るおやすみパン。捏ね、成形なしで、ケーキ型に入れて焼きます。外側はバリッと、中は瑞々しい、新食感のパンです。加水100%(粉に対して水が同量)は、上級者向けの生地ですが、発酵さえ守れば、誰でも美味しく焼き上がります。噛むほどに旨みが溢れるおやすみパンは、パン作りは初めてという方も、経験者にも、試していただきたいレシピです。他には、かぼちゃと出汁で作るシンプルなかぼちゃのポタージュ、3種のきのこを焼いて作るきのこサラダ、自家製タルタルソースで食べるサーモンケーキ(サーモンメンチカツ)です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5000円(初回:4500円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | ・子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:振込 / 2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。