旨塩麹を使った和洋折衷料理

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最終更新日:2023/9/9

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳アジア料理 

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過去の予約人数:
62人

いつもの材料にあるものを加え、塩麹を作ります。香り高く、旨みもアップ!旨塩麹と命名しました。味付けがこれ1つで決まる、万能調味料の塩麹。応用レシピも交えたレッスン、この機会にぜひお試しください。

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■開催場所 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
■レッスンメニュー 旨塩麹(お持ち帰りいただきます。)
旨塩麹を使った料理
・チキンラタトゥイユ(味付け一つで簡単に。素材の味を引き出した野菜の旨みたっぷりのラタトゥイユです。)
・豆腐チーズとアボカドのディップ(こでがお豆腐?!と、驚くこと間違いなし!です。)
・塩麹ショコラ(びっくりするほど簡単でヘルシーなのに、有名店と並ぶ味になります。)
上記に、バゲットと、グリーンサラダ、ドリンクが付きます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
■受講料 5000円(初回:4500円)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
■備考 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:振込 / 2回目以降:当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。

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先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。



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