かれこれ、半年ぶりのご案内です!
まだ不安はありますが、少しずつ、レッスンを再開していければと思います。
旅する、楽しみのひとつは朝ごはんです。早朝から、現地の方で賑わう、活気溢れるお店へ食べた、美味しい朝ごはんを作りましょう。こんな時期ですが、お家にいながら、旅行気分が味わえますよ♪【オンラインレッスン無料チケット付き!】お申込みいただいた方(先着4名様)に、無料でオンラインレッスンをご案内いたします。
7/9(木)7/17(金)13:00~14:30で、梅シロップを使った、炊き込みご飯と、鯵のサラダ南蛮を作ります。詳細はこちらから→☆
『【無料オンラインレッスン】梅シロップを使ったお料理2品』梅シロップを使ったお料理2品を作ります。(梅シロップ、作ってないという方でも大丈夫です。代用できるものをお伝えします。)炊き込みごはんと、鯵のサラダ南蛮を作…ameblo.jp
メニュー
・蛋餅(中身はハム&チーズで、皮をカリッと美味しく仕上げます。)
・飯糰(もち米で作る、具沢山のおにぎりです。中には、①マリネして焼いた豚肉②即席酸菜③油條④葱入り卵焼き…など沢山の具が入ります。豚肉は、冷めても美味しいのでお弁当にも良いです。即席酸菜は、発酵なしでできる酢菜風のレシピをご用意しました。レシピは①~④まで付きます。)
・鹹豆漿(豆乳を酢を加えおぼろ豆腐のようにしていただくスープです。)
・油條(飯糰や鹹豆漿に入る、油麩のようなものです。時間の都合上、事前に準備させていただきます。レシピ付き。)
デザートの代わりに、タピオカミルクティーをご用意いたします。(レシピ無し。)
日時
7/7(火)10:00~13:30
7/14(火)10:00~13:30
7/16(木)10:00~13:30
7/21(火)10:00~13:30
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方)
定員
2~3名
※最低開催人数2名となります。
会場
足立区 自宅キッチン
受講料
6000円
支払方法
ご案内後、指定口座にお振込み
備考
・最低開催人数2名様。
・小さなお教室です。日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。
・お子様連れOKです。ご希望があれば、ベビーシッターをお願いすることがあります。(レッスン代+800~1000円程度。)他の生徒さんのご了承を頂けた場合、お願しません。
・駐車場が1台分あります。ご予約時にお申し付け下さい。先着順となりますので、ご了承ください。
お申し込みは
yamakoya222@gmail.com
クスパ
LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)
ご参加前に、必ずご確認ください↓【重要】【要確認】
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、以下の対策をとらせていただきます。
以下の方は、レッスンへのご参加、お控えください。
・風邪の症状(発熱・倦怠感・だるさ・咳・息苦しさ)がある方
・14日以内に、海外へ渡航歴のある方(ご本人のほかに、ご家族・近親者も含みます。)
・味覚・嗅覚異常のある方
レッスン中は、以下の点にご配慮お願いいたします。
・マスクの着用
・指先の消毒
・ゴム手袋着用
・ご自身のハンドタオルの使用
・パーソナルスペースの確保
お教室・講師の感染予防対策
・就業前の検温
・マスクの着用
・指先の消毒
・ゴム手袋着用
・就業前の、ドアノブ、テーブル、作業台、床、椅子 等のアルコール除菌
・間隔をとった椅子の配置
鹹豆漿
飯糰
蛋餅
珍珠奶茶
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。