9月のレッスン、終了しました。
夏たくさん汗をかいて、乾燥した体に、秋の涼しい風が入ってくると、肺が侵され咳が出て・・・秋口の風邪は咳が出るのも、このせいです。
体を潤す食材を合わせて、献立を組みました。しみじみ美味しいものばかり。皆さんにも気に入っていただけて良かったです。
コングクス(豆乳麺)は、濃厚に仕上げました。
キムチと交互に食べると、止まりません。笑
コッチョリは夏の間、水キムチと一緒に良く作りましたが、歯触りが良い!と、家族には、熟成キムチよりも好評でした。
カジソンは、油を使わずヘルシーに仕上げました。揚げ茄子も良いですが、煮た茄子が優しい味で美味しいです。
梨のセンチェ。酸味がポイントです。カボスや酢橘でもお試しください。
デザートは、ぶどうゼリー。
つやっと美味しそうに完成です♪
クーラー故障で、大変ご迷惑おかけしました。スケジュールの組みなおし、ありがとうございました!!
レッスン日も、メニューにぴったりの夏日に恵まれ、久しぶりに、皆さんにお会いして、楽しい会話を聞くことができて嬉しかったです。
暑い中、ご参加いただきありがとうございました。
10月は、台湾レッスンです。→☆
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。