山子屋ごはん 体潤す韓国料理/終了

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最終更新日:2023/9/9

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳アジア料理 

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山子屋ごはんでひとやすみ

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山子屋ごはん 体潤す韓国料理/終了
2019/10/5 11:05 UP

9月のレッスン、終了しました。
夏たくさん汗をかいて、乾燥した体に、秋の涼しい風が入ってくると、肺が侵され咳が出て・・・秋口の風邪は咳が出るのも、このせいです。
体を潤す食材を合わせて、献立を組みました。しみじみ美味しいものばかり。皆さんにも気に入っていただけて良かったです。


コングクス(豆乳麺)は、濃厚に仕上げました。
キムチと交互に食べると、止まりません。笑



コッチョリは夏の間、水キムチと一緒に良く作りましたが、歯触りが良い!と、家族には、熟成キムチよりも好評でした。


カジソンは、油を使わずヘルシーに仕上げました。揚げ茄子も良いですが、煮た茄子が優しい味で美味しいです。








梨のセンチェ。酸味がポイントです。カボスや酢橘でもお試しください。



デザートは、ぶどうゼリー。






つやっと美味しそうに完成です♪









クーラー故障で、大変ご迷惑おかけしました。スケジュールの組みなおし、ありがとうございました!!

レッスン日も、メニューにぴったりの夏日に恵まれ、久しぶりに、皆さんにお会いして、楽しい会話を聞くことができて嬉しかったです。
暑い中、ご参加いただきありがとうございました。

10月は、台湾レッスンです。→☆

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先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。



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