排骨飯、茶葉蛋、つみれのスープ、ピーナッツ汁粉、湯圓

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 排骨飯、茶葉蛋、つみれのスープ、ピーナッツ汁粉、湯圓

最終更新日:2023/9/9

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳アジア料理 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
62人

山子屋ごはんでひとやすみ

>>ブログを見る

排骨飯、茶葉蛋、つみれのスープ、ピーナッツ汁粉、湯圓
2019/9/12 9:00 UP

10月のレッスンのご案内です。
いつ食べても美味しい、台湾のお料理を集めました。空気が乾燥して、秋深まるこの時期に、体も喜ぶメニューです。少しのコツで、とびきり美味しくできますよ♪

メニュー
・排骨飯
(日本でいう、とんかつから揚げ。骨付きロース肉に下味をつけ、そのまま揚げます。サクサクに仕上げるために、あるものを使います。子供も大人も、大好きな味です。)
・茶葉蛋
(お茶とスパイスでしょうゆだれを作り、卵を煮て、味を含ませます。)
・つみれのスープ
(魚丸湯というスープです。日本のつみれとは異なる、ぶりんぶりんの食感が魅力です。もちろん、つみれから手作りします。)
・胡麻餡入り団子のピーナッツ汁粉
(花生湯芝麻湯圓というデザートです。湯圓は、台湾では冬至に食べられるもので種類もいろいろありますが、ピーナッツ汁粉+胡麻餡入り団子の組み合わせで、レッスンします。)


日時
10/21(月) 10:00~13:30
10/24(木) 10:00~13:30
10/29(火) 10:00~13:30

※上記以外も、レッスン可能日ございます。お気軽に、お問い合わせ下さい。
2名様から開講となりますので、お友達とご予定を合わせてのお申込みも、お一人さまでのお申込みも、お待ちしております♪
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方)、タッパー&保冷剤(食べ切れ無かった場合、お持ち帰りください。)

定員
4~6名

会場
足立区 自宅キッチン

受講料
6500円

支払方法
指定口座にお振込み


備考
・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきます。
・2019年より、レッスン料は、お振込みに変更させていただきます。
・お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。


お申し込みは
yamakoya222@gmail.com
クスパ
LINE @rpq7580s (ご登録後、メッセージからお申込み下さい。)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。



ページのトップへ戻る