読食会 フルーツポンチにご参加いただき、ありがとうございました。
雨で肌寒い日が続いていたので、心配していましたが、蒸すような暑さだったので、皆さん美味しく完食していました。
幸運にも、雨にも降られず、レッスン終了することができました。
まずは、ゼリーの作り方をデモンストレーションしました。
凝固剤の特性を、試食を交えながら、説明して。ゼラチン、アガー、寒天の違い覚えて下さいね。
今回は、火を使わない代わりに、包丁を沢山使います。
みんな、約束を守って上手に使えていました。
パイナップルをお皿にするだけで、ぐっと見栄えが良くなりますよね。
飾りの傘にも、子供達は大興奮でした♪
ご参加、ありがとうございました。
次回のレッスンは、桃のシャーベットです。
詳しくは、こちらから→☆
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。