芦屋薬膳(兵庫県芦屋市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > 芦屋薬膳

芦屋薬膳(兵庫県芦屋市)

最終更新日:2017/6/9


2013/6/9「芦屋薬膳」と改名。①料理教室②薬膳アドバイザー認定試験・受験対策講座③薬膳献立監修

この教室のファン:
8人

芦屋薬膳の営業内容

①薬膳認定試験・受験対策講座(NPO法人・全日本薬膳食医情報協会・認定校)

料理もしますが、机上の勉強がメインのクラスです。薬膳認定試験(アドバイザー・インストラクター・国際薬膳調理師)を目指します。

②料理教室

料理がメインのクラスです。本当のところ「薬膳はちょっと難しい!」でもここでは、解らなくても、取り敢えず!薬膳料理を体験してみましょう。

③薬膳献立監修
飲食店様の献立監修を承ります。また、生徒様で「難しい勉強はイヤ!食べるだけがいい方」はどうぞこれらのお店での薬膳料理をお楽しみ下さい。

薬事法で生薬はほとんど使えませんので、食材は普通にスーパーで入手できる物を主体にしてます。
薬膳は中医学がベースなので難しいですが、興味をお持ちでしたら、是非、一度お越し下さい。
------------------- 
芦屋薬膳 http://135n.com/
西野久子:国際中医薬膳師・国際中医師・調理師
NPO法人全日本薬膳食医情報協会・認定校
薬膳アドバイザー認定試験受験対策講座・料理教室・他 

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ①薬膳認定試験・受験対策講座
初級:5回コース
中級:8回コース
上級:24回コース

②料理教室(月1回コース)
午前:11-14時
午後:14-17時
金(午前)・土(午前&午後)・月(午前)の4回

HPで最新情報をご確認下さい。 
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ①薬膳認定試験・受験対策講座
初級:3.8万円(4回)
中級:6.5万円(8回)
上級:4.2万円(6回)×4以上
②料理教室(月1回コース)
1回5千円
入会金無し
初回:お試しで千円引き

最新情報はHPで
 
■今後開催予定のレッスン 受/上/芦 [ 7月22日(土) 10:00]
薬膳相談・芦屋 [ 7月23日(日)  8:00]
薬膳相談・元町 [ 7月24日(月) 12:30]

レッスン風景

盛り付けの最終段階。

盛り付けの最終段階。

薬膳認定試験後、受験者の皆様と薬膳イタリアンで会食。

薬膳認定試験後、受験者の皆様と薬膳イタリアンで会食。

「腰痛の薬膳」をパーティ風に~☆

「腰痛の薬膳」をパーティ風に~☆

2014年9月
便秘の薬膳

2014年9月 便秘の薬膳


先生情報

ニシノ

ニシノ
調理師・国際中医薬膳師・国際中医師   兵庫県出身

■先生のプロフィール

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師

不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得
自宅料理教室を主宰

2003年1月~2008年11月 料理教室と平行して
「予約制ランチ・レストラン ニシノ」を開業
兵庫県「食の健康協力店」第1号登録

2009年 国立北京中医薬大学日本校にて国際中医薬膳師
2012年 国際中医師
    全日本薬膳食医情報協会認定校


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
TV複数回出演(NHK、朝日放送、サンテレビ)
雑誌等掲載(神戸ウォーカー、 神戸の101軒、月刊シュシュ関西、サンケイ・リビング、 ヌーベル・ド・シャルレ、スルッとKANSAI)

■保有資格

調理師
国際中医薬膳師、国際中医師、宅地建物取引業主任者

■出身料理学校・師範名

辻学園調理技術専門学校卒業
国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専攻科卒業
国立北京中医薬大学日本校中医中薬専攻科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 芦屋市 岩園町

■教室最寄り駅

JR東海道本線、阪急、阪神芦屋駅、芦屋川駅、芦屋駅

■最寄り駅からのアクセス

JR芦屋駅下車徒歩約18分、又はJR・阪急・阪神各駅からバス(阪急夙川行き、苦楽園行き、岩園町(岩園団地)行き)7~10分→岩が平バス停下車1分

■教室開始年

1994年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://135n.com/

■代表者名

ニシノ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ニシノ
ニシノ
調理師・国際中医薬膳師・国際中医師   兵庫県出身

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師

不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得
自宅料理教室を主宰

2003年1月~2008年11月 料理教室と平行して
「予約制ランチ・レストラン ニシノ」を開業
兵庫県「食の健康協力店」第1号登録

2009年 国立北京中医薬大学日本校にて国際中医薬膳師
2012年 国際中医師
    全日本薬膳食医情報協会認定校



ページのトップへ戻る