飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学
アットホームな薬膳料理教室八百屋さんでいい食材を見つけると頭の中でメニューが浮かび直ぐに買ってしまいます。今日もあれこれ作り 気がついたら8種類にもなってました😅
じゃがいも饅頭チーズ入りのカレーあんかけ(ウコン入り), 茗荷ごはん、茄子の生姜味噌焼き、ゴーヤチーズ、水茄子のお漬物、満願寺とうがらしと干し海老ガーリックバター炒め、モロヘイヤと山芋の味噌汁、梨と白キクラゲの蜂蜜煮込み
10月開講のプライマリークラスあります。単発クラスもあるので和膳施のホームページチェックして下さい。
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました