飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学
明日から関西は梅雨入りですね。梅雨の食養生レッスン始まりました。ハトムギ、豆豉、金針菜、緑豆春雨、大豆、セロリ、梅と梅雨の時期に食べて欲しい食材たくさん使っています。 去湿類は冷やす食材多いので海老、生姜、大葉も勿論使いますよ。
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました