プライベート個人講座★モワルー・ショコラ、テリーヌ・ショコラ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★モワルー・ショコラ、テリーヌ・ショコラ

最終更新日:2021/3/3

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時とメニューから選べるプライベート個人講座、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
419人

JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。2種類のフランス系チョコレート焼き菓子を実習します。中にトリュフが入った、口どけが良いモワルー・ショコラ。濃厚なチョコレートテリーヌ。冷蔵で約7~10日間、冷凍保存で約1か月保存可能です。

初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制)。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。温かく毛羽立ちがない服装でご受講ください。

<初回の方>ご希望日3日前の18時までお申込み可能です。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です。問い合わせはご予約前にお願いします。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)すぐにお振込みができない方は余裕をもってお申し込みください(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドとマスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。

プライベート個人講座★モワルー・ショコラ、テリーヌ・ショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ねっとりと濃厚でくちどけよいテリーヌショコラ。ねっとりと濃厚でくちどけよいテリーヌショコラ。
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 中にトリュフが入った、口どけが良いモワルー・ショコラ。濃厚なチョコレートテリーヌ。
(モワルー・ショコラφ7㎝5個、17×6×高さ5㎝の長方形1台、材料費、箱代、個包装代、レシピ代、設備費、プライベート費、税込み)

★次の内容で受講希望はメッセージにその旨をご記入ください。
A.モワルー・ショコラ5 個、テリーヌ・ショコラ・ミニ5 本 11,500円(税込)
B.モワルー・ショコラ10 個 10,000 円(税込)
C.モワルー・ショコラ10 個、テリーヌ・ショコラミニ10本 16,000円(税込)

★趣味の受講者様対象の教室。飲食業関係者、飲食業の教室関係者やこれから開講予定の方はNG
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 他の人と一緒にならない、マンツーマンレッスンです。講師の指導に沿って実習して頂きます。レッスン後、箱に入れてすべてお持ち帰り頂けます。後片付けは講師がしますので、思う存分お菓子作りを楽しんでください。
■受講料 13,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マチ付きの手提げ袋やエコバッグ、筆記用具、コロナ収束まで「正しいマスク着用(鼻と顎を覆ってください)」必須をお願いしています。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能、講座によっては会員様割引有。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
14日前まで…無料、6~13日前まで…レッスン料の80%、当日~5日前まで…レッスン料全額
(例外) 震災、病気、ご不幸、悪天候、交通不通など、やむをえない事情は除きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2021/1/7

当教室は2回目になる緊急事態宣言発出期間、通学制のプライベートマンツーマンレッスンのご予約承ります(前回とは状況が異なり、個人運営の教室は自粛要請の対象外のため)。受講制限としてお1人様マンツーマンレッスンのみご予約承ります。コロナ収束まで「親子2名レッスン、お友達2名レッスン、夜の部レッスン」は休止いたします。あらかじめご了承ください。

2020/12/23

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。

2020/12/23

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。2回以上のキャンセルや変更の場合はレッスンをお断りする場合があります。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る