東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室。フランスの新年の伝統菓子をチョコレート味で作った「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」と2番生地を使って作る「ハートチョコナッツパイ」。
感染防止策として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンしますので、体調や精神的に余裕のない方の受講はお勧めしません。寒い時季は床暖房をつけても、朝の室内温度は17~19℃ぐらい、昼の部は20~21℃ぐらいになります。首元にスカーフなどを巻いたりして、温かい服装でご受講ください。
<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。ご質問やお申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。
<2回目以降の方と当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドとマスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害があった場合>臨機応変に対応致します。
<ご予約後にご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
<遅刻される場合>ご連絡のない遅刻はレッスンをお断りします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
---|---|
■レッスンメニュー | あらかじめ講師が作っておいたフィユタージュ・ショコラを使用して実習。中身はチョコナッツ味のクレーム・ダマンド。焼き時間や寝かし時間を利用してフィユタージュ・ショコラの作り方を2回目の折りまで実習。裁ち落とし生地でパイクッキーも実習。18℃以下で保存して約1週間、保存可能。
(φ約20㎝ガレット1台、ナッツパイは約15個分、デコ箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費、税込み) ★実習した生地をお持ち帰りご希望は追加料金1,600円で、お申込み時のメッセージにその旨をご記入ください。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食店従事者、食関係の教室従事者や教室開講予定者はNG。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約2.5時間になります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、手提げ袋(25×25×高さ10㎝の箱と15×20×高さ10㎝の箱が入るもの)、筆記用具、マスク着用必須 |
■備考 | ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。 ★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★ 朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。夜の部は17時~18時半。 ご希望の方はメッセージにご記入ください。 ★入会金★ 体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能、講座によっては会員様割引有。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。