プライベート個人講座★アップルパイ、ナッツぐるぐるパイ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室 > レッスン情報 > プライベート個人講座★アップルパイ、ナッツぐるぐるパイ

最終更新日:2021/2/27

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時とメニューから選べるプライベート個人講座、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
419人

JR赤羽駅前のプラベートマンツーマンの教室。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。りんごのコンポートも実習します。2番生地でナッツ入りのぐるぐるパイも実習(φ18㎝のアップルパイ1台、ナッツパイ約15個)。

感染防止策として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンしますので、体調や精神的に余裕のない方の受講はお勧めしません。寒い時季は床暖房をつけても、朝の室内温度は17~19℃ぐらい、昼の部は20~21℃ぐらいになります。首元にスカーフなどを巻いたりして、温かい服装でご受講ください。

<初回の方>はご希望日3日前の18時までお申込み承ります(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金の事前の銀行振込をお願いしており、レッスン料金のお振込みの確認が取れたらご予約確定になります。ご質問やお申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
注)ネットバンキングされていない方やすぐにお振込みができない方は余裕をもってお申し込みください(3~5日前のお申込みですと、お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。

<2回目以降の方と当教室会員様>はご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束までマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドとマスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。

<遅刻される場合>ご連絡のない遅刻はレッスンをお断りします。

  • レーズンが苦手な方はクランベリーに変更できます。レーズンが苦手な方はクランベリーに変更できます。
  • 裁ち落とし生地も無駄なく、美味しい焼き菓子に仕上げます裁ち落とし生地も無駄なく、美味しい焼き菓子に仕上げます
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 初級者向けの速成法の折込パイ生地(フィユタージュ・ラピッド)をレッスンします。あらかじめ講師が作ったパイ生地で仕上げ、それとは別に折込パイ生地を実習。旬のリンゴをコンポートにしてアップルパイを仕上げ、裁ち落とし生地もナッツパイに仕上げます。
(φ18㎝アップルパイ1台、ナッツパイ約15個、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

★実習したパイ生地をお持ち帰りご希望は追加料金800円(1台分)で承ります。
★シナモン無しも承ります。
ご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食関係のお店、食関係の教育、教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋(21×21×高さ10㎝の箱1台、10×15×高さ8㎝の箱1台入るもの)
ご不便をおかけしますが、コロナ収束まで必ずマスク着用で受講をお願いいたします。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、講座によって会員様割引有、レッスンリクエスト優先的対応。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方のお申込みは事前お振込み制で銀行への受講料お振込みが確認された時点でご予約確定になります。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払で結構です(12月、2月は事前お支払い制です)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    2/27(土) 9:00〜11:15
  • 2021
    2/27(土) 14:00〜16:15
  • 2021
    2/28(日) 9:00〜11:15
    満席
  • 2021
    2/28(日) 14:00〜16:15
  • 2021
    3/ 1(月) 9:00〜11:15
    満席
  • 2021
    3/ 1(月) 14:00〜16:15
    満席
  • 2021
    3/ 2(火) 9:00〜11:15
    キャンセル待ち
  • 2021
    3/ 2(火) 14:00〜16:15
    予約する
    残席1
  • 2021
    3/ 3(水) 9:00〜11:15
    予約する
    残席1
  • 2021
    3/ 3(水) 14:00〜16:15
    予約する
    残席1
  • もっと見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2021/1/7

当教室は2回目になる緊急事態宣言発出期間、通学制のプライベートマンツーマンレッスンのご予約承ります(前回とは状況が異なり、個人運営の教室は自粛要請の対象外のため)。受講制限としてお1人様マンツーマンレッスンのみご予約承ります。コロナ収束まで「親子2名レッスン、お友達2名レッスン、夜の部レッスン」は休止いたします。あらかじめご了承ください。

2020/12/23

<同じ時間帯に2メニューを同時進行で受講されたい場合>
クスパ掲載の講座や当教室ホームページ記載のレッスン内容からお選びください(「今流行っている●●のお菓子をやりたい」「私●●のお菓子が好きなので、レッスンお願いしたいです」などのオーダーメイドレッスンは行っておりません)同時進行で2メニューを受講されたい場合は同時間帯のご希望メニューにお申し込み頂き、メッセージに「同時進行で同じ時間帯に2メニュー受講希望します」とお書き添えください。朝の場合はメニューによっては開始時間を変更して頂く場合がありますので、お申し込みの前にお問い合わせくださいませ。

2020/12/23

当教室をいつもごひいきにして頂きましてありがとうございます。
お申し込みされる方にお願いがあります。
当教室はプライベートレッスンのため、日程変更は他の生徒様にご迷惑がかかります。やむをえない事情でない限り、日程変更はお控えくださいませ。2回以上のキャンセルや変更の場合はレッスンをお断りする場合があります。

お休みなどのご予定が確定してからのお申し込みをお願い致します。

Wakanaの美味しい教室
長谷部稚菜


ページのトップへ戻る