プライベート個人レッスン★基本編★秋のタルト・オ・フリュイ

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最終更新日:2020/10/28

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、紅茶教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
382人

レッスン情報


JR赤羽駅前の完全プライベート制教室(お一人様レッスンor親子2名様レッスン)。基本技術で秋のタルトを実習。ココア入りパート・シュクレにシナモン味(苦手な場合は省けます)のクレーム・ダマンドと柿を焼き込み、カスタードクリームと秋のフルーツ(ぶどう、梨、薔薇リンゴ、カエデ柿)を飾った、見た目も味わいも秋らしいタルト。

★焼き時間や冷まし時間に、追加講座「ブドウのアイスティー・フロート2,500円」「和梨のアイスティージュレ1,800円」も受講して頂けます。
★柿や葡萄の出回り具合でレッスン日が増える場合があります。

午前の部はご希望日前日18時頃までお申込み可能です。
午後の部はご希望日前日23時頃までお申込み可能です。

★黙々と実習することがお好きな方にオススメの教室★
★お車でお越しの方は、徒歩1分圏内にスーパーの駐車場が2軒有り、コインパーキングは当教室建物の2軒隣に有り★
★キッチン内は25㎡(15畳)の広さの中で、講師1人と生徒様1人(または親子2人)の環境で実習して頂きます★
★レッスン中も換気用に対角の2か所の窓をあけ、換気扇を回して、バイオ抗体フィルター付きの空気清浄機もフル稼働させています。消毒掃除などもして衛生面でも気を付けております★
★開始時間は朝は8時~10時、昼は14時~16時の間でご相談に応じますので、メッセージにてお問い合わせくださいませ★
★完成したお菓子や料理やパンはすべてお持ち帰りいただき、試食はありません。紅茶は淹れた直後が飲み頃ですので、講師と2m距離を取った場所で試飲して頂く形になり、お持ち帰りはありません。★
★講師はマスクとフェイスシールドを着用しております。生徒様にもマスク着用での受講をお願いしております★
★玄関で手をアルコール消毒して頂きます★
★加熱しない生菓子の仕上げ、焼きあがったお菓子の取り扱いや袋詰めは、食品衛生法適合のニトリルゴム製の手袋を着用して実習頂いています(ご希望でない方は手をよく洗った後、食品衛生法適合のアルコール製剤での手指消毒は必ずして頂きます)★
★体調不良や新型コロナウイルスの症状が出た場合は、直前にも関わらず無料で日程変更可能(当教室に入会金をお支払い済みの生徒様は無料でキャンセル可能)★
★お申込み前に、当教室からの新型コロナウィルスに関してのお知らせ欄をご確認くださいませ★

プライベート個人レッスン★基本編★秋のタルト・オ・フリュイ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 断面はこんな感じです♪断面はこんな感じです♪
  • 追加で「和梨アイスティー1,800円」も受講可能です。追加で「和梨アイスティー1,800円」も受講可能です。
  • 追加で「葡萄アイスティー2,500円」も受講可能です。追加で「葡萄アイスティー2,500円」も受講可能です。
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー ★基本編★ココア味パート・シュクレにシナモン味クレーム・ダマンドと柿を焼き込み、カスタードクリームと秋のフルーツ(ぶどう、梨、薔薇リンゴ、カエデ柿)を飾り、自家製ナパージュで艶出し、見た目も味わいも秋らしいタルト。(φ16 ㎝ 1 台分、持ち帰り用デコ箱付き、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)

★焼き時間や冷まし時間に、追加で「ブドウのアイスティー・フロート2,500円」「和梨のアイスティージュレ1,800円」も受講可能。シナモン無しも可能。ご希望の場合は、お申込み時にメッセージにご記入ください。

★趣味の受講者様を対象とした教室です。飲食関係の方や食関係の教室に携わる方はNG。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。洗いものは講師が担当しますので、思う存分実習して、メモしてレッスンをお楽しみください。
■受講料 8,700円(税込)
■定員 1名(or親子2名様)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マチ付きの手提げ袋(あれば保冷バッグと保冷剤をお勧めします。21×21×高さ10㎝の箱1台入るもの)、マスク着用必須でのレッスン参加になります。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、レッスンリクエストにも優先的に対応いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
新型コロナ感染症状や体調不良は、連絡を頂ければ直前でも無料で日程変更可能で、
当教室の会員様は、連絡を頂ければ無料でキャンセル可能。

■全レッスン開催日時

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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/9/24

お知らせになります。当教室が入っている建物は今年11月末頃まで外壁修繕工事中になります(進み具合で延長になる場合もあります)。レッスンには支障ありませんので、開講しておりますが、修繕音でご迷惑をおかけします。ご受講の際には予めご了承くださいませ。

2020/8/4

当教室のプライベート講座は、新型コロナ感染防止対策をしています。
25㎡の空間で講師1人と生徒様1人。消毒掃除、換気、空気清浄機稼働。講師も生徒様も必ずマスク着用。玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。ハンドソープでの手洗い、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂きます。
食品添加物のアルコール製剤で手を消毒しつつ作業。生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用、または食品添加物のアルコール製剤で手指消毒をお願い致します。以上をご同意の上、ご予約お願致します。なお、緊急事態宣言が発出された場合はご予約に関して臨機応変に対応致します。

2020/8/4

新型コロナ感染防止策として、当教室では次に当てはまる方のご予約やご参加をお断りしております。

★マスクを着用されない方
★体調不良の方、新型コロナウイルスの疑いがある方
(倦怠感、せき、平熱より体温が高い、味覚障害などの感冒症状が出た場合)
★お申込み日から遡って海外渡航歴が30日以内にある方と身内にいらっしゃる方、
★接待を伴う飲食業の方、そのお店に30日以内に行かれた方と身内にいらっしゃる方
★30日以内に5人以上での会食やカラオケなど飛沫感染やエアロゾル感染の確率が高い行動をされた方

以上に当てはまる方のご参加はご遠慮くださいませ。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


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