通学制★プライベートマンツーマンレッスン★紅茶教室★2種類のアイスミルクティー&2種類の紅茶菓子(紅茶は実習後に試飲、お菓子はお持帰り頂きます)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > レッスン情報 > 通学制★プライベートマンツーマンレッスン★紅茶教室★2種類のアイスミルクティー&2種類の紅茶菓子(紅茶は実習後に試飲、お菓子はお持帰り頂きます)

最終更新日:2024/4/19

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
351人
過去の予約人数:
667人

JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or同居の親子2名様)。アイスミルクティーと紅茶のお手軽お菓子レッスン。2通りのアイスミルクティーの淹れ方、お茶うけの「キャラメル紅茶ナッツ」、軽食の「フランス流★紅茶のパン・ペルデュ(フレンチトースト)」を実習。

★紅茶は淹れたてが飲み頃ですので、お持ち帰りはありません。試飲時は講師と2メートル以上の距離を保ったテーブルで、試飲して頂けます。講師は一緒に試飲しません。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。

<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。

<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。

通学制★プライベートマンツーマンレッスン★紅茶教室★2種類のアイスミルクティー&2種類の紅茶菓子(紅茶は実習後に試飲、お菓子はお持帰り頂きます)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自家製紅茶シロップを使ったセパレートミルクティーを実習自家製紅茶シロップを使ったセパレートミルクティーを実習
  • ミルクのコクと紅茶の旨味が美味しいアイスミルクティーミルクのコクと紅茶の旨味が美味しいアイスミルクティー
  • フランス人シェフ直伝のパン・ペルデュを当教室流の味でフランス人シェフ直伝のパン・ペルデュを当教室流の味で
  • 後引く美味しさの茶葉入りカラメルカシューナッツ後引く美味しさの茶葉入りカラメルカシューナッツ
■開催場所 東京都 北区 赤羽西(駅前)
■レッスンメニュー 二通りのアイスミルクティーの淹れ方「ミントミルクアイスティー、ロイヤルミルクアイスティー」、後引く美味しさの「キャラメル紅茶ナッツ」、軽食にもなるバゲットで作る「フランス流☆紅茶のパン・ペルデュ(フレンチトースト)」を実習します。詳細は当教室ブログをご確認ください→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172796470.html
(紅茶2杯、カシューナッツ90g分とパン・ペルデュ4人分、持ち帰り用容器、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)


★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食業関係者や開業予定者、飲食業の講師や教室関係者、開講予定者はNG。
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ 講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
■受講料 9,200円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(中サイズ)と保冷剤
暑い時季ご不便をおかけしますが、必ずマスク着用で受講をお願いいたします。
■備考 ★初回レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
★開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は9時~10時。昼の部は14時~15時(コロナ禍で変更になりました)。
ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。

★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更された方、12月、2月は事前支払い制)。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/2/18

いつも当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月27日~4月4日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催のため、その間は、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。

2024/2/17

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。当てはまらない方のマスク着用の有無は受講者様に委ねます。講師はマスク着用します。

2024/2/17

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る